Кожа вокруг глаз: с красотой и молодостью до старости лет

0

Как избавиться от мелких морщинок под глазами, если хороший крем, использование солнцезащитных очков, регулярный здоровый сон не дают желаемого эффекта? Нельзя же перестать улыбаться и все время ходить с серьезным видом.

Первые добрые морщинки появляются в возрасте 25 лет, и такой эффект не удивителен. Ежедневно лицевые мышцы подвергаются 15 тысячам сокращений. В период, когда такие морщинки мелкие и неглубокие, можно применять качественный крем для кожи вокруг глаз. Однако действие косметических средств заканчивается на 35-м году жизни, после чего, по словам специалистов из сферы пластической хирургии и косметологии, придется делать ботокс или лазерную коррекцию. В процессе шлифовального действия лазерный луч удаляет поверхностные слои кожи. Процедура отличается болезненным характером, однако в течение недели коже полностью удается восстановиться, а усиленная выработка коллагена способствует формированию нового кожного покрова. Лазерная коррекция держится до пяти лет, а потраченные деньги вполне оправдывают ожидания.

Ботокс – это специальный укол, а 20-минтуная пластическая процедура обеспечивает сохранение результата до полугода. Поперечно-полосатая мускулатура парализуется под действием инъекции, вследствие чего мышцы перестают двигаться, а гусиные лапки разглаживаются.

Для женщин зрелого возраста подходит блефаропластика, то есть операция по удалению лишней кожи и грыж. Результат процедуры впечатляет – кожа вокруг глаз омолаживается, морщины разглаживаются, а эффект сохраняется до 10 лет. Сама процедура затягивается на 2 часа, а противопоказаниями выступают все болезни, при которых невозможно сделать общий наркоз.

Оставить комментарий