Корона Льюису

0

Как известно, титул чемпиона мира оставался вакантным — в прошлом году победителем общего зачета стал Нико Росберг. По окончании сезона немец неожиданно для всех заявил о завершении карьеры в "королевских гонках". После его ухода именно Хэмилтон считался главным фаворитом, но довольно долго на равных с британцем бился Себастьян Феттель из "Феррари". Однако скудерия заданный "Мерседесом" темп все-таки не выдержала, и к этапу в Мексике преимущество Хэмилтона над единственным конкурентом выросло до 66 очков. На практике это означало следующее: если Льюис финиширует на месте не ниже пятого, он становится недосягаемым. Если же Себастьян не становится первым или вторым, то Хэмилтон опять-таки досрочный чемпион.

Понятно, что при таких исходных данных шансы британца взять титул на автодроме имени братьев Родригес были очень высоки. И тот факт, что на Гран-при из-за океана прилетела мама Льюиса, тоже говорил о многом. Хэмилтон был настроен закрыть все вопросы, не дожидаясь этапов в Бразилии и ОАЭ. И свою задачу он выполнил. Правда, получилось все крайне драматично.

На первом же круге Льюис столкнулся с Феттелем, обе машины получили повреждения и отправились в боксы. Всю оставшуюся гонку оба были вынуждены пробиваться наверх их хвоста пелотона. Себастьян смог добраться до четвертого места, Хэмилтон и вовсе стал девятым. Забавно, что британец показал худший результат в сезоне, но именно он принес ему столько счастья. Льюис стал четырехкратным чемпионом мира, сравнявшись по числу титулов с Феттелем. Всего в истории "Формулы-1" лишь пятеро гонщиков становились лучшими более трех раз.

Источник: https://rg.ru/2017/10/31/liuis-hemilton-dosrochno-zavoeval-chempionskij-titul.html

Comments are closed.