Кому нужен политический «троллинг» по-польски

0

Новости smi2.ru

Кому нужен политический «троллинг» по-польскиПоследнее время Польша всё чаще и чаще заявляет о своих интересах европейскому сообществу. Она больше не хочет мириться с положением второстепенного местечкового государства на восточной окраине ЕС и постоянно оглядываться на господ из Берлина и Парижа. Удивительно, как быстро робкая и неприхотливая в своих запросах страна приобретает замашки «законодателя» политической повестки дня.

Вспомним Требования Польши к Германии возместить ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны, а затем аналогичные требования к России; сначала терпимость к воняющему выгребной ямой нацизму на Украине, а затем жёсткое и бескомпромиссное высказывание своего недовольства этим явлением.

А всё началось с того, что Перед саммитом G-20 в Гамбурге президент США совершил поездку в Варшаву. Здесь он толкнул речь, в которой поведал о двойной «оккупации» польского государства после Второй мировой войны, вспомнил о Красной Армии и призраке коммунизма. И вот, мечта поляков о большой политической роли в Европе начала осуществляться. Трамп раскритиковал Германию за слишком низкие расходы на оборону и за сотрудничество с Россией в сфере энергетики, а Польшу назвал географическим сердцем Европы и одним из самым преданных членов НАТО.

Но все мы помним, что «если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно». Вот и польская латентная демократическая звезда понадобилась новым хозяевам из-за океана. Но понадобилась она не для того что бы сделать жизнь граждан лучше – всё гораздо прозаичнее. Германия не раз заявляла о необходимости создания европейского оборонного союза, обвиняя НАТО в неспособности решать задачи по защите территориальной целостности Европы. Ангела Меркель стала неудобна для Вашингтона, потому и понадобилась Варшава на роль политического тролля.

Разделяй и властвуй – это принцип, который прошёл через века в наше время и который Америка взяла на вооружение с самого начала своей недолгой (или короткой?) истории. Воплощение этого принципа в жизнь, его реализацию мы и наблюдаем сейчас на примере Европы.

+7

Загрузка…

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Да

Источник: https://mpsh.ru/29490-komu-nuzhen-politicheskiy-trolling-po-polski.html

Comments are closed.