Компьютерный спорт может войти в программу Олимпийских игр 2024 года

0

Председатель заявочного комитета "Париж-2024" Тони Эстанге в своем недавнем интервью Associated Press заявил, что, если Олимпийские игры не хотят потерять популярность среди молодежи, необходимо принять во внимание ее интересы и включить киберспорт в шорт-лист.

"Мы не можем говорить, что "это не мы, что это не Олимпийские игры", — сказал Эстанге. — Я думаю, Международному Олимпийскому комитету будет интересно установить взаимодействие с киберспортсменами, чтобы понять сам процесс и почему это стало таким популярным".  

Отметим, что в России киберспорт официально признан спортивной дисциплиной, чего не скажешь о других странах. Именно поэтому президент МОК Томас Бах выразил сомнение, что компьютерный спорт все-таки сможет присоединиться к "олимпийской семье".

"Несмотря на то, что в нем присутствует физическая активность и что нам необходимо признать его спортом, мы киберспорт таковым не считаем", — заявил Бах. По его словам, больше всего МОК опасается, что включение компьютерного спорта в программу Олимпийских игр пошатнет всю систему сложившихся в олимпийском движении правил: ведь четкой организации и структуры у киберспорта нет. В мире существует немало федераций киберспорта, однако не существует единой, объединяющей всех структуры. Но наличие такого рода организации является одним из главных требований, которые выдвигает МОК для "новичков" в олимпийских дисциплинах.

Окончательное решение в отношении киберспорта остается за МОК, но Эстанге полон решимости сделать все, чтобы "навести мосты" между молодежью и комитетом. "Их нужно выслушать", — убежден он, пригласив киберспортсменов к диалогу.

Источник: https://rg.ru/2017/08/09/kompiuternyj-sport-mozhet-vojti-v-programmu-olimpijskih-igr-2024-goda.html

Comments are closed.