Компьютерная графика в кино

0

Точно так же, как компьютерные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, графический дизайн стал неотъемлемой частью компьютерных технологий. Наука графического дизайна сейчас востребована в любой деятельности, осуществляемой в сети либо просто на компьютере.
Одной из основных областей, где применяется компьютерная графика, является кинематограф.
Сегодня кино онлайн смотреть бесплатно 2017 желают многие. Кинематографистов не нужно убеждать, что кино — это творчески сложный, требующий длительной подготовки процесс. Однако почему-то они думают, что компьютерные спецэффекты и графику делает сам компьютер, и что сложность не имеет значения.
Что снимать можно с рук, летать краном несколько дублей всякий раз по-разному, без наличия меток и пытаться потом склеить все это.
Весь этот творческий расколбас может и проходит в кино, но в компьютерной графике нет! И потом продюсер задает вопросы — почему так дорого, долго, и как-то не чрезвычайно качественно.
Да потому что снимали с рук, а не со штатива, забыли положить в машину партикабль, и вообще массовка у нас работает только до определенного времени, так что у вас на все про все 10 минут с установкой хромокея.
Компьютерная графика требует серьезной подготовки в съемочном процессе и не терпит съемок с листа, это не музыка где хороша импровизация, это индустрия, где каждая шестереночка должна закрутиться в нужном направлении. И если что-то в механизме плохо смазано, то, прежде всего, это бьет по качеству материала и карману продюсера.
Поэтому не экономьте время на то, чтобы продумывать все заранее, делать аниматику и не откладывайте изготовление эффектов на монтажно-тонировочный период, когда будет поздно уже что-либо переснимать.
Давайте наснимаем, а потом нарежем — компьютерщики все исправят и подотрут…, — такой подход удорожает процесс в разы и снижает качество и общее впечатление от работы большого творческого коллектива кинотворцов.
Все разнообразие компьютерной графики позволяет сделать кино красочным и привлекательным.

Comments are closed.