Компания Shell представила специальное моторное масло для автомобилей Hyundai

0

25 августа 2017

Компания Shell представила специальное моторное масло для автомобилей Hyundai

Новые смазочные материалы сделаны на основе базового масла, полученного из природного газа.

Компания Shell представила специальное моторное масло для автомобилей Hyundai

Shell и Hyundai сотрудничают с 2005 года в нескольких десятках стран, в том числе и в России, а 23 августа в Москве был официально подписан договор о продлении партнёрских соглашений между компаниями «Шелл Нефть» и «Хендэ Мотор СНГ» до 2021 года. Как и прежде, смазочные материалы Shell будут использоваться дилерами марки Hyundai для гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей.

Но более заметной новостью стала премьера нового моторного масла Shell, разработанного совместно с компанией Hyundai и предназначенного для использования в машинах корейской марки.

Shell Helix Ultra ECT AH 5W-30 — это полностью синтетическое масло для бензиновых и дизельных двигателей, обеспечивающее, по заявлению производителя, более лёгкий запуск и прогрев двигателя, меньшие потери на испарение и защиту от вредных отложений. Как отметили представители компании «Шелл Нефть», при разработке смазочных материалов учитывались также и особенности эксплуатации автомобилей в России — частые пробки с соответствующим режимом движения и низкие температуры зимой.

Делают новый продукт на российском заводе Shell в Торжке Тверской области, а базовое масло для него поставляется из Катара, причём базу получают не из нефти, а из природного газа.

Новое моторное масло теперь будут заливать в моторы автомобилей Hyundai во время обслуживания у официальных дилеров по всей России, но в розничной продаже оно не появится. Не будет использоваться такое масло и для первичной заливки в автомобили Hyundai на конвейерах заводов в Санкт-Петербурге и Калининграде — двигатели, поставляемые на эти предприятия, уже заправлены смазочными материалами.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6656

Comments are closed.