Компания Renault впервые показала Duster нового поколения

0

вчера, 15:21

Компания Renault впервые показала Duster нового поколенияКомпания Renault впервые показала Duster нового поколения

Компания Renault опубликовала первые изображения кроссовера Dacia Dauster второго поколения. В России, как и в некоторых других странах, машина по-прежнему будет продаваться под маркой Renault.

«Дастер» второго поколения получил полностью новый кузов, но сохранил узнаваемые черты предшественника. Простой облик оживляют интересные дизайнерские решения: декор решётки радиатора, тонкие полоски ходовых огней, пластиковая накладка на переднем крыле, квадратные задние фонари в стиле модели Jeep Renegade.

Компания Renault впервые показала Duster нового поколения

Информации о новой машине пока нет. Подробные характеристики, технические особенности и интерьер будут раскрыты во время презентации на Франкфуртском автосалоне 12 сентября. По предварительной информации, «Дастер» спроектирован на модернизированной платформе нынешней модели и будет оснащаться прежними силовыми агрегатами.

Продажи кроссовера Daica Duster в Европе начнутся в конце 2017 или начале 2018 года, а версия для России под маркой Renault появится ориентировочно только в 2019 году.

Renault Duster для российского рынка

Компания Renault впервые показала Duster нового поколения

Для нас новинка особенно актуальна. Россия остаётся крупнейшим в мире рынком сбыта для «Дастера», даже несмотря на падение продаж с рекордных 84 тысяч машин в 2013 году до 44 тысяч единиц в прошлом году. А по всему миру с 2010 года продано уже более двух миллионов кроссоверов под марками Renault и Dacia. Модель предлагается покупателям примерно ста стран, а выпускают автомобили на заводах в Румынии, России, Бразилии, Колумбии и Индии.

Несколько лет назад «Дастер» стал своего рода создателем моды на простые, относительно недорогие, но при этом современные кроссоверы. Рыночный успех машины позволил компании заняться расширением модельного ряда. Например, в Южной Америке выпускается версия с кузовом пикап, а для России и Индии была создана более дорогая версия автомобиля под маркой Nissan. Повторит ли новинка успех первого поколения модели, как вы считаете?

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6673

Comments are closed.