Коляда стал третьим по итогам короткой программы в финале Гран-при

0

Коляда допустил ошибку на четверном лутце и получил за свой прокат 99,22 балла.

— У меня пока не очень стабилен этот прыжок. Правда, на тренировках в течение последних полутора недель лутц получался довольно неплохо. Возможно, на соревнованиях чистому прокату мешает стрессовая ситуация. Скажем так: этот прыжок в процессе наработки. Надо его больше напрыгивать, чтобы я чувствовал себя увереннее, — приводит слова Коляды сайт Федерации фигурного катания на коньках России. — Это был мой первый финал Гран-при. Но я старался об этом не думать, чтобы не заводить и не накручивать себя. Относился к этим соревнованиям как к обычному старту.

Лидирует после короткой программы американец Натан Чен (103,32 балла), вторым идет — японец Шома Уно (101,51). Еще один россиянин Сергей Воронов занимает пятое место (87,77).

Напомним, что в мужском одиночном турнире не выступает олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю, который получил травму и не смог отобраться в финал. Из-за провального выступления на одном из этапов путевку в Нагою также не смог завоевать чемпион мира и Европы испанец Хавьер Фернандес.

Источник: https://rg.ru/2017/12/07/koliada-stal-tretim-po-itogam-korotkoj-programmy-v-finale-gran-pri.html

Comments are closed.