Китайская мода

0

Современная традиционная китайская одежда сохранила в себе элементы давних времен истории, которые считаются ценными культурным наследием страны. Именно эти изделия выражают сложность этнической истории китайцев, позволяют отследить все взаимосвязи с другими народностями. Так, Одежда из Китая представляет собой широкие глубокие штаны, в которых удобно ездить верхом. Такой покрой также не стесняет движения в позе лотоса или просто в позе скрещенных ног. Многие китайцы воплощаются в распашную одежду, имитирующую кофту или халат, у которого имеются прямые широкие рукава и запах направо. Халат – это самый древний вид одежды, а носка штанов могла чередоваться с юбкой, которую надевали поверх халата. Китайская повседневная одежда отличается своими простыми формами, а вот пышные наряды были привилегией торжеств и праздников.

Китайская этническая одежда близка с корейскими нарядами, а в самом Китае носят маньчжурские изделия.

Китайские костюмы могут быть летними, зимними и осенне-весенними. Каждая группа одежды обусловлена сменой времен года, при этом покрой остается неизменным, но подшивается подкладка и ватная обивка.

Китайские костюмы очень простые, а мужские и женские изделия сходны между собой по стилю и крою. Костюм состоит из штанов, однобортной и двубортной одежды для верхней части тела, выходной верхней одежды. Воротничок может быть стоячим, свободным или с закругленными уголками. Застежки располагаются по правому борту. Если одежда отличается туникообразным покроем, когда на плечах отсутствуют швы, то снизу подкладывается кокетка.

Оставить комментарий