Киев призвал США заключить новое соглашение по безопасности

0

А также решить вопрос с предоставлением летального вооружения для украинской армии

Во время визита в Соединённые Штаты спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил о необходимости заключения между Украиной и США соглашения по безопасности.

В ходе визита Парубий заявил о том, что странам нужны новые форматы для сотрудничества, сообщили в пресс-службе ВРУ.

«Это, по моему мнению, и подписание двустороннего соглашения по безопасности между Украиной и США, и, наконец, решение вопроса с предоставлением летального вооружения для украинской армии», — отметил он.

Рада закрепила в законе вступление Украины в НАТО

Напомним, что Украиной также подписан Будапештский меморандум — межгосударственный документ, гарантирующий соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Он вступил в силу со дня его подписания лидерами Украины, США, России и Великобритании — 5 декабря 1994 года.

В 2015 году в связи с событиями в Крыму и в Донбассе Верховная рада Украины признала Россию государством-агрессором, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил: «Будапештский меморандум был грубо нарушен страной, которая обязалась воздерживаться от угрозы или применения силы против территориальной целостности или политической независимости Украины». США и Великобритания также заявили о нарушении Россией в ходе конфликта на Украине её обязательств по меморандуму. Представители России, в свою очередь, отвергают обвинения в нарушении меморандума и обвинили в таковом власти Украины, а также США и ЕС.

Ранее Андрей Парубий заявлял в ВРУ, что в Пентагоне обсуждается вопрос о предоставлении Украине летального оружия.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243128—kiev-prizval-ssha-zakljuchit-novoe-sohlashenie-po-bezopasnosti

Comments are closed.