Каррера: Команда доказала, что поражение от «Ливерпуля» было аварией

0

Как готовили команду психологически после фиаско в Англии?

Массимо Каррера: Было нелегко. Такое поражение, как в Ливерпуле, могло остаться большим камнем на шее. Команда доказала, что это была авария. Ребята доказали, что они настоящие мужчины, выиграв в сегодняшнем дерби.

Фанаты вывесили баннер "Лучше урок в Ливерпуле, чем экзамен с ЦСКА". Что скажете?

Массимо Каррера: Это был важный урок для нас. Он показывает, что нам надо расти, чтобы противостоять таким командам на высоком уровне. Эти уроки нужны для понимания, что нужно делать и как улучшать себя. Мы поехали в Ливерпуль, рассчитывая сыграть в какую-то другую игру. Мы легкомысленно отнеслись к этому матчу. Но это часть роста тренера, команды.

Можно сказать, что этой победой "Спартак" "отмазался" за разгром в Ливерпуле?

Массимо Каррера: Нет, "отмазки" тут ни при чем. В Ливерпуле мы просто ошиблись.

До этого матча наигрывали Мельгарехо на левом фланге защиты, куда вы его перевели по ходу игры?

Массимо Каррера: Я знал, что Мельгарехо может играть крайнего левого защитника. В "Бенфике" он там играл. Это решение я принял по ходу матча, потому что нам был нужен Зобнин в центре поля, где нам приходилось очень тяжело.

"Спартак", минимум, вошел в тройку лидеров. Насколько довольны осенней частью чемпионата и выступлением в Лиге чемпионов?

Массимо Каррера: Сегодня мы вторые! После домашнего матча с "Анжи" (сыгран в сентябре и закончился 2:2 — прим. РГ) мы хорошо показали себя в чемпионате. Я доволен. В Лиге чемпионов наша цель была выйти в Лигу Европы. Мы хорошо сыграли, не считая последнего матча.

Источник: https://rg.ru/2017/12/10/karrera-komanda-dokazala-chto-porazhenie-ot-liverpulia-bylo-avariej.html

Comments are closed.