Как выбрать холодильную витрину

0

Современная торговля продуктами питания не может обойтись без специального оборудования. Когда покупатель приходит в торговую точку, первым делом он направляется к витрине (холодильной витрине), поскольку именно там и представлены хранящиеся (выставленные на продажу) продукты питания.  Холодильные витрины, в широком ассортименте представлены в интернет-магазине «Авелон», и главное, это подобрать подходящее оборудование именно для вашей торговой точки. Но на что обратить внимание при выборе, чтобы обеспечить необходимый полноценный функционал? Не секрет, что успешность торговли не в последнюю очередь зависит от правильно подобранного холодильного оборудования, а оно не особенно похоже на мелкую покупку, как расходные материалы. Поэтому, ошибиться здесь будет обидно и накладно.

Критерии выбора холодильного оборудования у разных компаний разные, но есть обчие факторы, которые необходимо учитывать:

  • Форма, габариты, дизайн. Как будет смотреться витрина в торговом зале, где будет расположена;
  • Технические характеристики оборудования, особенности температурного режима;
  • Тип хладоснабжения, и так далее.

Представленные на нашем рынке витрины могут сильно различаться по своим характеристикам и параметрам. Основной критерий выбора для любого холодильного оборудования, это температурный режим. Мы все хотим знать, как сильно и быстро витрина может охладить продукты. Для того, чтобы остановить выбор на том или ином режиме, необходимо уяснить цель установки подобной витрины. Какие именно продукты в этих витринах будут выкладываться, а также, насколько быстро эти продукты реализуются.

Виды витрин

Наиболее распространённым видом витрин является среднетемпературное оборудование, которое способно поддерживать режим в диапазоне от нуля до семи градусов. Храняться в этих витринах охлаждённые продукты (незамороженные): колбасные изделия, молочная продукция, полуфабрикаты, различные виды сыров, пресервы и прочее.

Также есть и низкотемпературные витрины, в которых кратковременно хранятся и демонстрируются продукты замороженные. Стандартный режим для таких витрин до минус семи градусов. Есть витрины морозильные, которые предназначены для более продолжительного хранения замороженных продуктов. Они поддерживают температурный режим до минус восемнадцати градусов.

Comments are closed.