Как выбрать вытяжной зонт для профессиональной кухни?

0

Процесс приготовления пищи неразрывно сопряжен с образованием различных запахов, в результате смешивания которых, воздух на кухне, а иногда и в обеденном зале, становится тяжелым и неприятным. С целью предотвращения подобных ситуаций профессиональные кухни в обязательном порядке оснащаются специальным вытяжным оборудованием – зонтами от http://www.euroventgroup.ru/pristennyie-tip-31.html.

Существует множество моделей и вариаций профессионального вытяжного оборудования. Не растеряться и сделать правильный выбор помогут рекомендации специалистов Fresh Tec!

Устройство вытяжного зонта

Зонт вытяжной

Вытяжной зонт – профессиональное оборудование, изготовленное из нержавеющей стали. Устанавливается над источниками тепла: печами, фритюрницами и т.д. или в центре кухни. Обеспечивает отток загрязненного воздуха и неприятных запахов. Отдельные модели для повышения эффективности могут быть оснащены жироуловителями и приточно-вытяжной системой. Самый простой зонт только удаляет неприятный запах, усовершенствованные модели улавливают капли жира и обеспечивают подачу свежего воздуха.

Конструктивно зонт представляет собой оборудование прямоугольной или трапециевидной формы. Подключается оно непосредственно к системе вентиляции. Нержавеющая сталь для производства вытяжных зонтов выбрана неспроста. Легированный сплав обладает рядом преимуществ:

Коррозийная стойкость: металл не ржавеет под воздействием постоянной влажности и перепадов температур, свойственных профессиональной кухне;
Деформационная устойчивость: несмотря на малую толщину, стальной лист превосходно сохраняет форму и не меняет ее в процессе эксплуатации;
Легкость: зонт, изготовленный из нержавейки, легко монтируется к потолку и не требует дополнительного укрепления.
Виды вытяжных зонтов

Различают два основных вида вытяжных зонтов:

Пристенные: обладают прямоугольной и трапециевидной формой, устанавливаются прямо над источником тепла;
Островные: прямоугольные, устанавливаются в центре кухни, обладают высокой мощностью

Comments are closed.