Как выбрать текстиль для гостиницы?

0

Любая современная гостиница не может обойтись без качественного текстиля. Такие средства обихода, как полотенце, тапочки или халат, способны создать дополнительное ощущение уюта и комфорта, а клиенты всегда благодарно оценят подобные мелочи, потому что поймут, что владелец отеля бережно относится к потребностям своих гостей.

Репутация гостиницы фактически построена на таких мелочах, а комиссии, которые обычно проверяют всякие здравницы и заведения для туристов, постоянно обращают своё внимание на необходимость наличия средств для ухода за кожей или основ гигиены тела. Простое качественное полотенце способно создать положительный имидж не только в родном городе, но и за его пределами, ведь слухи, в том числе положительные, как известно, способны быстро распространяться.

Потому 5-звёздочный отель обычно предлагает каждому постояльцу минимум четыре полотенца. Бюджетные отели имеют в наличии не менее двух.

Выбор полотенец
Чтобы выбрать полотенца для гостиниц, необходимо придерживаться некоторых обязательных критериев качества:

Они должны быть стойкими к усадке. Проверить их легко при помощи тестирования. Достаточно лишь поместить такой текстиль (подробнее) в место для экстремальной температуры. Махровые изделия не должны «усадиться» больше чем на 10%.
Они обязаны обладать впитывающими и гигроскопичными свойствами. Такой материал является прекрасным поглотителем воды. Хорошие полотенца не будут расползаться и после 1000 стирок.
Ткань экологичная. В качественной махре показатель хлопка составляет 100%. Он будет мягким и пушистым на ощупь.
Показатель белизны составляет не менее 80%.
Специалисты по отелям всегда рекомендуют выбирать такое полотенце, которое будет прошито с обеих сторон. А остальные бока должны быть снабжены плетёной окантовкой. Тогда подобное изделие станет быстро высыхать и характеризуется долговременным сроком эксплуатации. По ширине шов не должен превышать отметку 0,6 см.

Признак элитарности
Хорошие отели предпочитают преподносить каждому клиенту образец индивидуального халата с универсальным размером 52-54. Он достаточно плотен и не слишком много весит, с идеальной плотностью. Лучше остановить выбор тогда на шалевидном воротнике, ведь он лучше всего сохранит форму после многих стирок. При этом независимо оттого, каков уровень отеля, всегда существует общая конкретика по отношению к выбору текстиля.

Речь идёт о том, что такая ткань всегда прочна и гипоаллергенна. Окраска обязана быть устойчива. Качественные швы всегда прочны, не распускаются из-за малейшего механического воздействия, легко выдерживают многочисленные стирки, даже если используются сильнодействующие вещества.

Под другим текстилем следует вспомнить тапочки. Такая качественная обувь всегда является крепко прошитой, изготовленной из качественного материала. Слишком тонкая подошва будет первым намёком на недолговечность. Лучше всего, если применена полимерная подошва 3-5 мм толщины.

Тапочками следует назвать не только деталь, которая поможет создать комфорт в номере. Они гарантируют и такие критерии, как гигиена и здоровье. Тогда риск заразиться каким-либо грибком в отеле снижается до нуля. Тапочки могут быть открытыми и закрытыми из махрового, флисового, вафельного или велюрового материала.

Высококлассный отель всегда предпочитает светлый или белоснежного цвета текстиль, чтобы на нём были нанесены точечные узоры и фирменная эмблема гостиницы.

Comments are closed.