Как выбрать ребёнку коньки?

0

Катание на коньках https://unishop.by/categories/konki/, для малыша, не только удовольствие, радость и смех, но полезное для здоровье увлечение. Лёд полезен и взрослым, и детками потому, что над ним, естественным образом, создаётся холодный и сухой воздух, а это — универсальный «препарат» для закалки организма! Катание на коньках — это ещё и профилактика лёгочных и простудных заболеваний!

Выбор ботинок.

Собственную экипировку надо иметь тем детишкам, которые желают кататься на коньках каждый день, если погода позволит. И в этом случае, родителям не придётся стоять в очередях, чтобы обуть чадо в пункте проката.

— Покупать ботинки лучше канадского, чешского или немецкого производства. Правда и стоимость таких коньков, буть высоковата, нежели отечественные коньки.
— Если ребёнок не планирует заниматься катанием на коньках профессионально, то вполне подойдёт ботинки китайского или тайваньского производства.
— Ботинки всегда продаются только на одну полноту ноги, именно поэтому, лучше брать их «на вырост», примерно на раз — два больше, чем размер обуви малыша.
— Выпускаются ботинки или из натуральной, или искусственной кожи. Конечно, натуральные — теплее и удобнее, мягче и быстро принимают форму ноги. Но и кожзам имеет свои преимущества! Такая обувка не будет промокать, они лёгкие и устойчивы к истиранию … И цена, в полтора — два раза дешевле!
— Следует обратить внимание и на подкладку, она делает либо из шерсти, либо из искусственной замши. По бокам делаются мягкие вкладки, которые защищают лодыжку от ушиба и вывиха. Задняя часть и язычок, должны быть «дутыми».

Уход за коньками.

— Придя домой, после приятного времяпрепровождения, и ботинки, и лезвие надо протереть насухо бумажными полотенцами или мягкой тряпочкой.
— Минут на сорок, коньки надо дома, положить возле обогревателя. После, вновь протереть мягкой тряпочкой.
— Чаще смазывать ботинки касторовым маслом.
— Чтобы лезвия не ржавели, их надо чистить керосином.
— Чтобы коньки хорошо «пережили» летнее хранение, их лезвия надо смазать обильно вазелином и обернуть бумагой, а потом сложить в коробки.
— Дабы ботинок хранил форму, в него надо вставлять распорки из дерева или пластика. Но вполне подойдут и скомканные газеты, плотно утрамбованные в носы ботинок.

Comments are closed.