Как снизить затраты автомойки на 40% или Сказ о том, как переехать жить на Гоа

0

Как снизить затраты автомойки на 40% или Сказ о том, как переехать жить на ГоаЛет 7 назад у нас с мужем появилась идея начать собственное дело. Рассмотрели самые разные варианты, не забыли и про франчайзинг. По срокам окупаемости наиболее оперативными нами были признаны франшизы автомоек. Но платить паушальный взнос, роялти и, кое-где, ежемесячные отчисления совершенно не хотелось. И мы немного схитрили.

Разузнав подробности о том, какое оборудование лучше ставить, как оно амортизируется, какую автохимию закупать, мы составили бизнес-план и защитили его в местной поддержке предпринимательства, тем самым получив сумму на старт.

И всё заработало! Однако прибыль была хоть и стабильная, но небольшая. К тому же хотелось расширения бизнеса. На тот момент мы присмотрели несколько мест, где могли бы поставить филиалы своей автомойки. Начали искать пути повышения чистого дохода. Дали рекламы, напечатали накопительные клиентские карты, но всё равно затраты составляли от 65 до 85%. К тому же иногда клиенты жаловались на качество помывки. Так началось наше исследование чистящих средств.

Не будем описывать всю эпопею. Какие-то марки были хороши и недешевы, какие-то ещё лучше, но и ещё дороже, а какие-то отметались сразу. Но в позапрошлом году мы решили этот вопрос для себя раз и навсегда, заключив прямой дор=говор о поставках продукции Borger. Попробовали мы их автошампунь раньше, но не знали, часто производитель находится прямо в нашем городе. С момента начала использования всей линейки Borger (шампуней, очистителей салонов, защитных покрытий) затраты на эти расходники снизились на 40%. Почему? Да потому что перемывки после применения Borger не требовалось ни разу.

Мы открыли ещё одну автомойку, потом ещё одну (не забывая пополнять запасы автокосметики и автохимии от ООО «Русхимтех»). В начале этого года мы продали часть уже ставшего успешным бизнеса, остались его совладельцами и теперь обживаемся на Гоа“

Вот такую историю поведали одни из клиентов компании ООО «Русхимтех» (+7 (495) 465-80-58, info@xematek.com). И таких немало. Героем одной из них можете стать и вы, оценив по достоинству продукцию компании.

Ознакомиться с линейкой Borger можно на сайте: https://www.xematek.com/products/ или в каталоге: http://www.youblisher.com/p/1580363-автохимия-Borger. Да, кстати, новый ролик компании об испытании автошампуня честно показывает, как на самом деле работает их продукция. Всё честно, без склеек и монтажа: https://www.youtube.com/watch?v=PagJZp6TO4E.

Материалы рубрики «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Источник: http://wroom.ru/news/6391

Comments are closed.