Как рассчитать ваш ипотечный платёж?

0

Понимание вашей ипотеки помогает принимать более правильные решения. Вместо того, чтобы просто взять все, что у вас есть, стоит посмотреть на цифры за любой ссудой — особенно большой кредит, такой как домашний кредит.

Чтобы рассчитать ипотеку в тинькофф личный кабинет, вам понадобится несколько деталей о кредите. Затем вы можете сделать все это вручную или использовать бесплатные онлайн-калькуляторы (или электронную таблицу).

Большинство людей уделяют основное внимание ежемесячному платежу, но есть и другие важные детали, на которые вы должны обратить внимание.

Мы начнем с расчета оплаты, и мы будем также смотреть сколько вы платите в интересах и сколько вы на самом деле окупаете — другими словами, сколько вашего дома принадлежит вам.

Входы

Чтобы рассчитать (и понять) платежи, нужно собрать следующую информацию о потенциальном ипотечном кредите:

Сумма (или основная сумма)
Процентная ставка по кредиту ( не обязательно APR , которая также включает затраты на закрытие )
Количество лет, которые вы должны платить
Тип кредита: фиксированная ставка, только проценты и т. д.
Рыночная стоимость дома
Ваш ежемесячный доход

Расчеты для разных займов

Расчет, который вы используете, будет зависеть от типа кредита, который у вас есть. Большинство ипотечных кредитов — это кредиты с фиксированной процентной ставкой (например, стандартные 30-летние или 15-летние ипотечные кредиты ).

Для этих кредитов формула:

Кредитный платеж = Сумма / Фактор скидки
или
P = A / D

Вы будете использовать следующие значения:

Количество периодических платежей ( n ) = Платежи в год в течение нескольких лет
Периодическая процентная ставка ( i ) = Годовая ставка, деленная на количество платежей

Проверьте свою математику с калькулятором платежей.

Идем навстречу интересам?

Ваш ипотечный платеж важен, но вы также захотите узнать, сколько вы теряете в процентах каждый месяц. Часть каждого ежемесячного платежа — это ваши процентные расходы, а остальная часть идет на погашение вашего кредита (у вас также могут быть налоги и страхование, включенные в ваш ежемесячный платеж).

Таблица амортизации может показать вам — месяц за месяцем — точно, что происходит с каждым платежом . Вы можете создать таблицу амортизации вручную или использовать бесплатный калькулятор или электронную таблицу, чтобы выполнить эту работу. Посмотрите на то, каков общий интерес и сколько вы платите в течение срока кредита. С помощью этой информации вы можете решить, хотите ли вы сэкономить:

Заимствование меньше
Дополнительная плата за каждый месяц
Поиск более низкой процентной ставки
Выбор краткосрочного кредита (например, 15 лет вместо 30 лет)
Формула расчета платежей только по процентам

Процентные кредиты гораздо проще рассчитать. К лучшему или к худшему, вы фактически не выплачиваете ссуду каждый требуемый платеж (хотя вы можете заплатить дополнительно каждый месяц, если хотите).

Вы делаете дополнительныеплатежи (что уменьшит ваш баланс по ссуде, но ваш необходимый платеж может не измениться сразу), или после определенного количества лет вы должны начать делать амортизационные платежи или вы делаете взнос чтобы полностью погасить кредит.

Конечно, у вас есть дом, но пока он не окупился, у вашего кредитора есть залоговое удержание. Сумма, которая принадлежит вам — ваш домашний капитал — это рыночная стоимость дома за вычетом любого остатка по кредиту.

Comments are closed.