Как происходит переработка макулатуры?

0

Сдавать макулатуру важно для будущего планеты. Ведь каждые переработанные сто килограммов втосырья дарят жизнь одному дереву!

Стоимость приема макулатуры у каждого организатора разная. Как правило, сумма, которую вы можете выручить за сданное вторсырье, зависит от его класса. Макулатура первого класса или класса А самая дорогая. Туда входит белая плотная бумага, еще не использованная. К классу Б относятся обычный и гофрированный картон, исписанная бумага (блокноты, тетради и так далее) и даже книги без скрепок и переплетов. Класс В считается самым низшим по качеству, потому что из него можно изготовить небольшое количество новых материалов. К нему относятся газеты и тонкая газетная бумага, а также цветная бумага и картон.

Как происходит переработка макулатуры?

Бумажное сырье изначально разделяется на классы перед переработкой. Утилизация бумаги — это процесс, который подразумевает удаление с бумаги посторонних веществ и возвращение ее в первозданное состояние целлюлозной массы. В первую очередь бумага проходит процесс очищения от посторонних предметов (например, скрепок), которые могут оказаться на поверхности бумаги. Далее гидроразбиватель измельчает бумагу с помощью воды в однообразную массу. При этом крупные волокна отделяются и перерабатываются отдельно. Из такой массы уже можно изготавливать контейнеры для яиц и грубый картон плохого качества.

Далее масса подвергается очистке от примесей. Она проходит через вибрирующее сито. Уже после такой переработки из массы можно будет изготавливать картон — обычный и гофрированный.

Последним этапом переработки является тонкая очистка и соединение массы с дополнительными компонентами (например, красителями или целлюлозой). На этом этапе масса готова к повторному изготовлению качественной плотной белой бумаги класса А.

Пункты приема вторсырья в Челябинске вы можете найти на сайте компании “Урал-Макулатура”, которая активно занимается приемом и переработкой вторсырья. Если вы собрали более 300 килограммов макулатуры, вы можете обратиться в фирму и организовать вывоз всего вторсырья из удобного для вас места. Вы можете заключить договор с фирмой о постоянном сотрудничестве, чтобы регулярно сдавать накопленное вторсырье — особенно это актуально для крупных предприятий. У вас получится как получать деньги за сданную макулатуру, так и приобретать бумажную продукцию комбината (например, салфетки или туалетную бумагу) на эту сумму.

Comments are closed.