Как предотвратить кражи в магазинах

0

установка видеонаблюдения в магазине

Проблема краж в магазинах всегда была довольно актуальной, некоторые люди, по природе своей склонны к воровству, даже тогда, когда у них есть деньги на покупки и вещей, и продуктов питания. По каким-то странным причинам, в России ведением статистики магазинных краж ни одно ведомство не занимается, однако, очевидно, что воруют и в отечественных магазинах, об этом говорят сами представители розничной торговли. Благодаря развитию технологий, сегодня установка видеонаблюдения в магазине является обычным делом, в торговых залах многих бутиков, супер и гипермаркетов уже имеется подобные системы. Вероятнее всего, краж в магазинах, оборудованных системами видеонаблюдения становится значительно меньше, однако, опять-таки, к сожалению, статистику таких инцидентов никто не ведёт.

Не так давно, Национальной ассоциации предотвращения магазинных краж, в мире есть и такая организация, заявила, ежегодно из магазинов во всём мире выноситься неоплаченных товаров на 13 миллиардов долларов, другими словами, каждый день от действий несознательных граждан розничная торговля теряет 35 миллионов долларов. Эксперты даже придумали особый термин, обозначающий магазинную кражу – шоплифтинг, так что магазинные воришки могут называть себя шоплифтингами. По данным этой же ассоциации подавляющее большинство шоплифтингов начинали свою «карьеру» в подростковом возрасте, однако, эксперты уверяют, что воруют они исключительно для себя, лишь три процента воруют товар в магазине для того, чтобы впоследствии сбыть его.

Британские исследователи отмечают, что занимаются своим «ремеслом» их, местные шоплифтингеры в часы пик по будням, и всегда по выходным, и в среднем вынося из магазинов неоплаченным товар от двух фунтов стерлингов и до двух сотен в местной валюте.

Существует ещё глобальная организация «GRTB», эксперты которой, проведя своё исследование в 24 странах мира, поставили Россию на 10 место по магазинным кражам, заявив, что наша, отечественная розничная торговля ежегодно страдает от шоплифтинга на весьма впечатляющую сумму. Так возможно, стоит усилить видеоохрану и в вашем магазине?

Comments are closed.