Как и когда режутся зубки

0

В 7,5 месяцев у нас появился первый зубик! Этому предшествовало не мало болезненных ситуаций, а именно: температура выше 38, обильное слюноотделение, понос, раздраженное настроение, плохой сон. Очень спасало то, что я кормила грудью, малыш успокаивался и хоть не на долго засыпал. Различные прорезыватели вообще не помогали, помогал лишь легкий массаж десен, Дентинокс -гель Н и таблетки гомеопатические Дентокинд (они очень хорошо успокаивают и снимают боль).

Гель это временное на 20 минут максимум, а вот таблетки очень хорошие. Хочу сказать, что зубки это очень индивидуальное, как и что либо другое, касающееся ребенка, в общем все похоже, но присмотришься и понимаешь, что это не так. Вот у моего брата первый зуб вылез еще в 4 месяца, и особых проблем у него с ними нет и во взрослой жизни, хотя многие говорят, что если рано лезут зубки, то потом с ними хлопот не оберешься. Нужна имплантация? Обращайтесь к специалистам http://ident-implant.ru/services/implantation/.

Зубик дался нам тяжело, но последующие не были столь болезненными, лишь глазные портили слегка настроение сынули, но уже не было ни температуры, ни поноса. Даже «пеньки» вылезли так, что мы только после уже их заметили! Хочу еще обратить внимание родителей на то, что если у ребенка до 2-х лет(в этом возрасте появляются первые 20 зубов, остальные позже) появилась температура, это еще не значит, что она «на зубки», как любят говорить наши педиатры.

Приведу пример из жизни одной знакомой мамочки. У ее дочки появилась температура,причем высокая доходила до 40!, ни чем не сбивалась, педиатр все списывал на зубки, вот неопытная мамочка и сидела на месте, вместо того, что бы теребить горе-педиатра. В итоге после того как 2 недели ничего не менялось они поехали к другому врачу, и после анализов выяснилось, что проблема с почками, они прошли курс лечения каждые 3 месяца в течении года, и теперь вроде бы все нормально. Но обратись они раньше, такого усиленного курса можно было бы избежать, да теперь еще лечат микрофлору желудка после кучи антибиотиков!

Так что дорогие мамочки, если с вашим чудом что-то не так на ваш взгляд, не сидите на месте идите на консультацию, куда угодно, но не сидите на месте, в лишней бдительности и заботе вас никто не обвинит, а если и кинут упрек, то это не ихнее дело и уж точно не ихняя жизнь! Чистить зубки мы стали после года детской щеточкой и детской зубной пастой, сейчас огромный выбор всевозможных средств по уходу за детскими зубами. Отдаю предпочтение Аквафреш от 0 до 6 лет или Дракоша от 2 лет(нам уже 2,7 лет), чередую их по очереди, месяц одну, месяц другую(себе же меняем).

Первая дырочка у нас появилась в 2 года, сказали можно было посеребрить, но зубик от этого останется черным, пока не вырастет новый,но мы не по этому не серебрили, серебрение подходит только если очень ранняя стадия- кариес, а у нас уже была дырочка. Стоматолог сказал, что нужно тщательно чистить и ничего не делать если он не беспокоит. Я думала что это из-за сладкого, мой кроха просто жить без него не может(в разумных приделах естественно), но врач сказал,что это не обязательно, его сын равнодушен к сладкому, а зубы плохие. Остальные зубки беленькие и ровненькие, самое главное за ними следить и за прикусом, если обнаружатся проблемы, лучше сразу взяться за их решение.

Кушайте творожок(только творог,а не магазинные творожки с Е-шками), можно сырники или пышечки, детки их очень любят в отличии от простого творога, рыбку, шпинат, просто проявите фантазию в их приготовлении,детки все съедят, еще и добавки попросят.

 

Comments are closed.