Как добираться из Фьюмичино до центра Рима

0

Итак, ваш самолет прибыл в Рим в аэропорт Фьюмичино, вы наконец-то в Италии, но что теперь? Как вы будете добираться отсюда до центра Рима? У вас есть несколько вариантов транспорта. Взвесьте все опции, учитывая время, бюджет и расположение вашего отеля, и сделайте свой выбор.

Такси
Такси зачастую могут быть самой удобной формой транспорта, особенно после долгого авиаперелета, но иногда они также и самая дорогостоящая опция из всех. Хотя если вы путешествуете компанией из нескольких человек, взять такси может быть даже выгодно.
Лучше всего занять очередь на официальное такси, так вы вряд ли столкнетесь с нечестными водителями. Не стоит пользоваться услугами «зазывал», которые встречают туристов внутри аэропорта. Также не помешает узнать заранее, во сколько ориентировочно обойдется поездка. К несчастью, нечестные водители могут наживаться на туристах. Когда будете садиться в такси, скажите водителю, куда вы направляетесь, и поинтересуйтесь, сколько это будет примерно стоить. В этом случае меньше шансов, что водитель решит запросить у вас завышенную стоимость по приезде. Обычно поездка от аэропорта до центра Рима должна обойтись вам не больше, чем 50 евро. Также дополнительно нужно заплатить за каждый чемодан по 1 евро. Но итоговая стоимость, конечно, будет зависеть от конкретного места назначения.

Автобус
Если вы не хотите платить 50 евро за одну поездку на такси, вы можете воспользоваться автобусом. Автобус фирмы COTRAL довезет вас до вокзала Термини или станции Корнелия, где вы можете сесть на линию метро A, а также до станции Тибуртина (линия метро B). Вы можете сесть на автобус на остановке у зала прилета в терминале 2. Вы платите 5 евро за билет, автобусы отходят с интервалом в 20 минут.
Другой вариант — автобусы Terravision, билет на которые стоит 4 евро. На таком автобусе вы доедите прямиком до Термини. Билет можно забронировать на сайте фирмы заранее либо купить на остановке у Терминала 3.
Автобусы компании SIT доставят вас либо до Термини, либо до площади Кавур, которая находится рядом с Ватиканом. До их остановки вы можете дойти, следуя знакам от терминала 3. Цена билета будет 5 евро, автобусы отходят два раза в час.
Поездка на автобусе в центр Рима займет у вас около часа, что вдвое дольше поездки на машине или такси.

Поезд
Еще один отличный вариант – это экспресс-поезд Леонардо. Из аэропорта до вокзала Термини вы доберетесь за 31 минуту. Билеты можно приобрести за 14 евро перед посадкой в специальных автоматах, газетных киосках либо у проводников поезда.
Поезда, как и автобусы, скорее всего, будут ходить с увеличенными интервалами по воскресеньям и по праздничным дням.

Для любителей комфорта подойдет вариант частного трансфера: вы заранее заказываете машину, которая заберет вас из аэропорта и доставит в отель. В зависимости от времени и местоположения гостиницы, такой сервис может обойтись дешевле, чем такси. Услугами трансфера можно пользоваться не только для поездок из аэропорта и обратно, но также и для путешествий за пределы Рима в любое время вашего отдыха.

Comments are closed.