Итоги турсезона 2017 года: Анапа и Сочи в лидерах

0

На днях ассоциация российских туристических операторов опубликовала сводные данные, касательно окончания летнего сезона 2017 года, и согласно этим данным, россияне этим летом предпочитали отдыхать на родных курортах. Возглавили список самых популярных мест для отдыха – олимпийский Сочи, и традиционно любимая нашими соотечественниками – Анапа, причём, Анапа обошла Сочи по доступности отдыха. Согласно данным ассоциации бюджетный отдых на курортах Краснодарского края предпочли даже те туристы, которые ранее предпочитали покупать бюджетные заграничные туры.

Рейтинг зарубежных курортов

Российские Сочи и Анапа возглавили рейтинг морских курортов среди отечественных мест отдыха, однако, не обделяли своим вниманием россияне и курорт «заморские». Среди иностранных курортных стран самой востребованной оказалась Греция, Турция и Болгария, среди европейских Италия и Испания, среди экзотических Тунис и Таиланд.

Самым дорогим для россиян стал этим летом отдых в королевстве Таиланд, однако, «высокий» сезон в этой стране приходится на зиму, и только сейчас, в конце сентября можно говорить и возрастании интереса наших соотечественников к турам в эту страну. По данным ассоциации семидневный отдых на двоих на курортах Таиланда обойдётся в 65 тысяч рублей, без питания. Согласно прогнозам, ближе к новогодним праздникам стоимость тура в эту страну возрастёт, как минимум, на 10 тысяч.

Курорты Тунис демонстрируют популярность и в сентябре, и в октябре: семидневный отдых на двоих в отеле категории не выше «две звезды» обойдётся в 55 тысяч рубле, 20-процентный рост цен на туристические путёвки ожидается к новогодним праздникам.

Аналогичный отдых на испанских курортах в течение осени составит чуть менее 55 тысяч рублей, прогнозов эксперты пока не дают.

В Болгария этой осенью можно отдохнуть на 50 тысяч рублей, вместе с завтраком, например, на курорте «Слынчев Бряг».

Бархатный сезон в Сочи обойдётся в 25, а в Анапе в 20 тысяч рублей.

Comments are closed.