Испанская прокуратура заподозрила Моуринью в мошенничестве

0

По данным источника, прокуратура подала в суд жалобу на Моуринью в связи с тем, что в 2011 и 2012 годах он мог скрыть от налоговых органов в общей сложности 3,3 миллиона евро. В тот период Жозе, напомним, возглавлял мадридский "Реал".

Став главным тренером "сливочных", Моуринью получил статус налогового резидента Испании и, казалось бы, исправно подавал декларации о доходах. Однако отмечается, что о некоторой своей прибыли он умолчал.

Это, правда, не первый случай, когда вокруг имени Моуринью возникают подобные слухи. Еще в конце прошлого года немецкие СМИ заявили, что португалец, ныне возглавляющий "Манчестер Юнайтед", скрыл гораздо большую сумму — 12 миллионов евро.

Ранее "доигрался" лидер испанской "Барселоны" Лионель Месси, которого за неуплату налогов приговорили к 21 месяцу тюрьмы. А сейчас проходит это непростое испытание форвард "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду — его подозревают в сокрытии доходов на сумму 14,7 миллионов. Сообщается, что 31 июля он даст показания в суде.

Источник: https://rg.ru/2017/06/20/ispanskaia-prokuratura-zapodozrila-mouriniu-v-moshennichestve.html

Comments are closed.