Искатель повреждений изоляции

0

Искатель повреждения изоляции предназначен для обнаружения мест сквозных повреждений изоляционных покрытий металлических трубопроводов без вскрытия грунта, а также для определения местоположения и глубины залегания трассы трубопровода. Применение прибора позволяет снизить затраты на эксплуатацию трубопроводов и увеличить срок их службы за счет своевременного и точного определения мест повреждений изоляции и их устранения.
Принцип работы искателя основан на обнаружении изменения напряженности электромагнитного поля, создаваемого вокруг исследуемого металлического трубопровода протекающим по нему током, в местах повреждения изоляции. Для формирования тока используется генератор переменного напряжения. Величина напряженности электромагнитного поля измеряется приемным устройством, в котором в качестве преобразователя напряженности электромагнитного поля в электрический сигнал используются электрические и магнитные антенны.
Функциональные возможности
Основное достоинство прибора — это бесконтактный метод обнаружения мест повреждения. Прибор определяет место повреждения в радиусе до 0,5 м. Точное местоположение поврежденного объекта подтверждается минимальным значением на графике на экране дисплея и появлением звукового сигнала в головных телефонах.
Искатель ИПИТ-3М отличается повышенной помехозащищенностью. Оператор устанавливает параметры работы приемного устройства, выбирает режим работы (поиск повреждений, определение глубины залегания трубопровода и установка частоты настройки приемника) и фиксирует уровень отображения принимаемого сигнала, удобного для наблюдения. На дисплее приемника отображается характер изменения разности величин напряженности электромагнитного поля над трубопроводом.
Прибор обладает повышенной прочностью, оболочки искателя ИПИТ-3М защищены от проникновения твердых тел и воды.
Состоит из генератора, антенного и приемного устройств. Комплектуется заземлителем, наушниками, зарядным устройством и соединительными кабелями.

Comments are closed.