Инфантино: Мир нуждается в российском футболе

0

В Санкт-Петербурге открылась конференция Российского футбольного союза (РФС), в которой принял участие президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино. Он поблагодарил организаторов Кубка конфедераций-2017 и подчеркнул, что предстоит большая работа, чтобы провести в России лучший чемпионат мира в истории.

Накануне, напомним, Кубок конфедераций открылся матчем между сборными России и Новой Зеландии. Наша команда победила со счетом 2:0.

"Мы будем работать с Россией еще год, чтобы организовать лучший чемпионат мира. Мне очень приятно, что российская футбольная семья объединилась вокруг подготовки чемпионата мира, — приводит слова Инфантино ТАСС. — Этот проект изменит ландшафт российского футбола и футбола во всем мире. Весь мир будет внимательно следить за тем, что делает Россия. Мы вместе подготовим лучший турнир, какого еще не было".

Глава ФИФА отметил, что его впечатлила инфраструктура Кубка конфедераций и чемпионата мира. Он уверен, что проведение этих турниров позволит всему миру взглянуть на Россию с новой точки зрения.

"Стадионы производят огромное впечатление, все вместе мы сможем открыть для себя великую страну, а также команды, которые будут принимать участие в этих турнирах. Я считаю, что это хороший шанс для всех, чтобы получить новый толчок в развитии футбола, ведь мир нуждается в российском футболе, — сказал Инфантино. — Я рассчитываю на вас, на все конфедерации, лиги, на поддержку, при этом вы можете рассчитывать на меня".

Отмечается, что следующим городом, который посетит Инфантино, будет Казань. Там президент ФИФА посмотрит матч между сборными Мексики и Португалии — эта игра состоится сегодня и начнется в 18:00, "РГ" проведет текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

Кстати

Конференция РФС началась с минуты молчания в память о прославленном комментаторе и журналисте Владимире Перетурине, ушедшем из жизни 22 мая.

Показать комментарии

Источник: https://rg.ru/2017/06/18/infantino-mir-nuzhdaetsia-v-rossijskom-futbole.html

Comments are closed.