Игра бриллиантов

0

Не зря бриллианты почетно величают лучшими друзьями всех девушек и женщин, однако не исключен риск покупки некачественного изделия по завышенной цене. Самый драгоценный камень в мире оценивается по четырем параметрам, которые стоит внимательно изучить, а только потом соблазняться на покупку кольца с бриллиантами, бриллиантового ожерелья, серег или кулона. Бриллиантовый вес измеряется в каратах, специфической единице измерения, которая была узаконена Международным комитетом мер и весов. Один карат эквивалентен 0,2 граммам. С увеличением веса камня увеличивается и его стоимость, при чем в геометрической прогрессии. Бриллиант весом в два карата будет стоить в четыре раза больше по сравнению с однокаратным камешком. Крупные бриллианты вообще лишены фиксированной цены, стоимость такого уникального изделия будет определяться индивидуальными характеристиками.

Для определения чистоты камня можно довериться и своему глазу, который сможет узреть в изделии наличие инородных вкраплений. Такие вкрапления есть практически во всех бриллиантах, а также не редко сопровождаются  трещинками и другими поверхностными изъянами.

Чистоту бриллиантов измеряют по 12-бальной шкале. Если у камня весом в 0,3 карата определена чистота выше пяти, это говорит о том, что дефекты можно определить невооруженным глазом. При покупке драгоценностей всегда следует просить у продавца лупу, чтобы воочию убедиться в чистоте бриллианта.

Дефекты могут находиться возле краев или под оправой, тогда это не будет сильно влиять на стоимость изделия.  Если же трещинки вырисовываются на верхней грани, то игра света будет значительно ухудшена.

Оставить комментарий