ГПУ: Арестованный Тарасенко привез киллера Вороненкова на место убийства

0

ГПУ: Арестованный Тарасенко привез киллера Вороненкова на место убийства
Таким образом задержанный обвиняется в участии организации убийства

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что арестованный по делу об убийстве Дениса Вороненкова Ярослав Тарасенко привез киллера на место преступления.

Об этом заявила после заседания в Голосеевском суде пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает 112 Украина.

«Он подозревается в участии организации убийства. Кроме того, он согласно ходатайству, озвученному в суде, был водителем машины, которая привезла киллера на место происшествия. Он должен был также его забрать после совершения преступления», — заявила она.

Кто такой Ярослав Тарасенко, которого задержали по делу Вороненкова

В то же время адвокат Тарасенко Роман Гайдай считает, что сегодняшние доказательства прокуратуры в суде были недостаточными. По его словам, суд также не исследовал то, что «и задержание было незаконно и доказательства, которые приводит прокурор, недостаточны и прямо ни на что не указывают».

Напомним, что Голосеевский районный суд Киева арестовал подозреваемого по делу убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Ярослава Тарасенко без права на залог.

Как писали «Вести», Тарасенко арестовывают уже второй раз. В октябре 2015 года его, на тот момент руководителя Павлоградского «Правого сектора», уже сажали под стражу по обвинению в разбое, грабеже и незаконном хранении оружия, но судебное разбирательство до сих пор тянется и приговора еще не было.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243300-hpu-arestovannyj-tarasenko-privez-killera-voronenkova-na-mesto-ubijstva

Comments are closed.