Готовые лестницы виды и монтаж внутренних лестниц

0

В последнее время эскалаторы стали довольно популярными и все чаще заменяют традиционные железобетонные лестницы. Изучите типы готовых лестниц, способы их отделки. Посмотрите, как выглядит сборка внутренней лестницы.
Готовые лестницы очень удобны для инвесторов, особенно когда архитектор спроектировал их в просторном холле или гостиной. Зачастую они являются доминирующим элементом дизайна интерьера, и тогда важно, чтобы они были эффективными и имели высокое качество. Аналогичным образом, в домах, подлежащих модернизации, где наиболее распространенное место для лестниц не было предусмотрено и обычно является результатом какого-то компромисса.
Типы лестниц готовы
Производятся не только готовые винтовые лестницы, винтовые или модульные, правые или левые, но и прямые и лечебные лестницы. Комбинированные и нестандартные передачи доступны по запросу. Аналогично с размерами. Стандартные имеют высоту от 270 до 310 см и ширину до 100 см. На заказ может иметь любые размеры.
Опорная конструкция
Основные элементы конструкции обычно изготавливаются из дерева или стали. Древесина может быть цельной, клееной, гнутой. Сталь — нержавеющая (хромоникелевая) или углеродистая (черная). Винтовые и модульные чердачные лестницы fakro обычно имеют консольную конструкцию, а простые и процедурные — щечные лестницы. В стальной несущей конструкции преобладают балочные и консольные лестницы.
Ступеньки
Они могут быть стальными, гладкими, перфорированными или гофрированными, алюминиевыми, латунными, стеклянными, пластиковыми, каменными, бетонными или терраццо. Чаще всего деревянные — из бука, дуба, ясеня, березы, клена, сосны, вишни, а также экзотических пород: красного дерева, бодо, бади, ироко, падуку. Форма ступеней произвольна. Они могут быть ажурными или полными.
дуги
Выбор формы и материала, из которого сделаны балюстрады, даже больше, чем ступеньки лестницы. Для перил и балясин используются различные материалы (сталь, дерево, алюминий).
Отделка поверхности
Деревянные элементы могут быть окрашены, покрыты лаком, вощеным или окрашены. Однако стальные элементы обычно оцинкованы или имеют порошковое покрытие (иногда с покрытием распылением). Изготовлен из нержавеющей стали — только полированный, полированный или матовый. Поверхности латуни, как правило, отделываются полировкой, матированием, патинированием, сатинированием (разных оттенков) и защищены от коррозии бесцветным порошковым лаком.
Сборка и установка готовых лестниц
Готовые лестницы состоят из повторяющихся элементов (модулей), они быстро и легко собираются, как правило, после завершения строительства. Некоторые типы могут быть собраны самостоятельно.
Перед тем, как лестницы дома, технический консультант должен сначала измерить пространство для лестницы, высоту этажа (включая отделочные слои полов), толщину потолка, проверить возможность крепления к стенам и потолкам. Инвестор выбирает тип лестницы и балюстрады, а производитель адаптирует выбранную модель к конкретным условиям.
Готовые лестницы в основном самонесущие и крепятся только к конструкции пола и потолку, чаще всего с помощью дюбелей. Прямые щечные лестницы иногда прикручивают прямо к стенам. Ступени и балюстрады чаще всего крепятся к лестнице с помощью винтов. Гнутые лестницы обычно готовятся на заводе и доставляются на площадку.

Comments are closed.