«Горошек» созрел

0

Пожалуй, это исчерпывающая характеристика нападающего сборной Мексики Хавьера Эрнандеса. Первым талант форварда приметил легендарный сэр Алекс Фергюсон, пригласивший Эрнандеса в "Манчестер Юнайтед" еще в 2010 году. Прозвище Хавьера — Чичарито, что значит "горошек", как нельзя лучше отражало манеру его игры. Ловкий, с отменной техникой, Хавьер напоминал сэру Алексу другого нападающего "МЮ", норвежца Оле-Гуннара Сульшера, прозванного за свою внешность и снайперские способности "убийцей с детским лицом". Увы, "убийственные" навыки Эрнандеса ценились не всегда. В какой-то момент в "МЮ" мексиканцу перестали доверять. В мадридском "Реале", куда Чичарито перешел в аренду на год, ситуация была не лучше. В итоге Хавьер вернулся в "Манчестер", где оказался не нужен .

Реанимировать карьеру Эрнандесу удалось в "Байере". В первых 12 матчах за новую команду он забил 15 мячей. В одной из игр для хет-трика Эрнандесу хватило каких-то 13 минут. Оказалось, мексиканцу всего-то нужно было доверять и давать время: "Мне не хватало постоянной практики последние два-три года. Периодически казалось, что я играю, а потом я снова возвращался на скамейку запасных".

Кстати, Моуринью признался, что никогда бы не отпустил мексиканца из "МЮ".

В клубах дела у Чичарито могли идти по-разному, но в сборной он всегда оставался непререкаемым лидером. В мае 29-летний Эрнандес переписал историю национальной команды, став с 47 мячами лучшим бомбардиром "ацтеков". И наверняка Хавьер не собирается на этом останавливаться в России.

Показать комментарии

Источник: https://rg.ru/2017/06/15/haver-ernandes-perepisal-istoriiu-sbornoj-meksiki.html

Comments are closed.