Горбатюк обвинил Матиоса в препятствовании расследования дел Майдана

0

Горбатюк обвинил Матиоса в препятствовании расследования дел Майдана
Начальник управления спецрасследований многократно жаловался главе ГПУ Луценко, но реакции нет

Начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что главный военный прокурор Анатолий Матиос не только не заинтересован в расследовании преступлений против участников Майдана, но и препятствует этому.

По словам Горбатюка, он подал около 20 рапортов на Матиоса генеральному прокурору Юрию Луценко, но реакции нет, цитирует следователя «112 Украина».»Матиос, наверное, хотел бы, чтобы в расследовании преступлений против Евромайдана был провал», — заявил Горбатюк и добавил, что у него якобы есть достаточно весомые результаты расследования. 

В качестве примера саботажа Горбатюк назвал передачу экономических дел, которую якобы заблокировало ведомство Матиоса, написав в протоколе, что следствие неэффективное. Горбатюк считает, что Матиос критикой действий управления спецрасследований пытается прикрыть отсутствие результатов в расследовании преступлений в военной сфере.

Военный прокурор Матиос неоднократно выражал сомнение, что Сергей Горбатюку удастся быстро закончить расследование по делу Майдана.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240414-horbatjuk-obvinil-matiosa-v-prepjatstvovanii-rassledovanija-del-majdana

Comments are closed.