Глава СПЧ Федотов назвал решение МОК несправедливым

0

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает решение МОК об условиях участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года "нелогичным и несправедливым".

"Я очень разочарован решением МОК и его представлениями об элементарной логике, — заявил он ТАСС. — Решение в отношении российских спортсменов, не уличенных в нарушениях, применять ограничения нелогично и несправедливо. Ведь тогда их надо применять и к другим спортсменам".

Правозащитник уверен, что "чистые спортсмены", которые "ни в чем не провинились", не должны подвергаться санкциям, а если у МОК есть претензии к властям, "то их следует представить".

Во вторник исполком МОК в Лозанне принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России за допинговые нарушения, приостановить членство в МОК его главы Александра Жукова. Вице-премьер, курирующий спорт в правительстве РФ, Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах. Как заявил президент МОК Томас Бах, "чистые" российские спортсмены могут принять участие в Играх в Корее под олимпийским флагом.

Источник: https://rg.ru/2017/12/05/glava-spch-fedotov-nazval-reshenie-mok-nespravedlivym.html

Comments are closed.