Глава СБУ Грицак призвал ввести уголовную ответственность за ведение гибридной войны

0

Глава СБУ Грицак призвал ввести уголовную ответственность за ведение гибридной войны
Служба безопасности призвала заключить «акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу»

Глава СБУ Грицак призвал ввести уголовную ответственность за ведение гибридной войны

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицах в своем призыве, размещенном на официальном сайте СБУ, призвал ввести в украинское законодательство уголовную ответственность за ведение гибридной войны.

«…Нам нужно, во-первых, срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности . СБ Украины готова присоединиться к этой работе. Наша цель — предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны . В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора», — говорится в заявлении Грицака.

Также глава СБУ призвал заключить «акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу».

«Российская пропаганда является оружием, с помощью которой противник пытается разрушить нашу веру в свободу слова и демократию. Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины. Они должны стать персонами нон-грата на отечественных информационных ресурсах — для сторонников «путинского русского мира» должен остаться только «киселевско-соловьевский» майданчик», — уточнил Грицак.

В опубликованном выступлении председатель службы пожаловался на несовершенность украинского законодательства, с помощью которого «вражеская пятая колонна пытается ловко манипулировать в своей грязной работе», но отметил, что сотрудники СБУ должны действовать исключительно в пределах полномочий и способом, определенным Конституцией и Законами Украины .

«Я лично, как руководитель Службы, от этого принципа никогда не отступлюсь», — подчеркнул Грицак.

Новости по теме

«Смерть предателям Украины!»: Кива угрожал сотрудникам канала NewsOne

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243097-hlava-sbu-hritsak-prizval-vvesti-uholovnuju-otvetstvennost-za-vedenie-hibridnoj-vojny

Comments are closed.