Глава представительства ЕС в Украине обрушился с критикой на Верховную Раду

0

Конфликт интересов в парламенте не способствует проведению реформ, заявил Хюг Мингарелли

Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Верховная рада фактически блокирует необходимые стране реформы. По словам посла, в украинском парламенте много людей, которые защищают собственные интересы и блокируют процесс реформ. Он также обвинил «главу комитета Верховной рады» в антиевропейском лоббизме.

«Когда мы пытаемся проверить гармонизацию украинского законодательства с ЕС, мы понимаем, что в профильных министерствах законопроекты уже созданы, они зарегистрированы в Раде, но глава комитета Рады решил не двигаться вперед из-за наличия собственных интересов, и он не хочет способствовать реформам», — цитирует Мингарелли Интерфакс-Украина.

Мингарелли также отметил, что ЕС регулярно предоставляет свои рекомендации по повышению эффективности работы украинского парламента.

«Но кроме технического измерения есть еще и политическая воля. И если нет политической воли, поскольку в Раде есть люди, которые защищают собственные интересы, то правительству будет сложно содействовать реформам в Украине», — заявил глава представительства ЕС.

Ранее в представительстве Европейского Союза в Украине заявили, что усилия и результаты действий властей Украины по проведению реформа не являются обнадеживающими, а правительство до сих пор не подало на рассмотрение в Раду большинство законопроектов, которые ранее обязались принять.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243238-hlava-predstavitelstva-es-v-ukraine-obrushilsja-s-kritikoj-na-verkhovnuju-radu

Comments are closed.