Гипсокартон — высококлассный материал. Поможем узнать об основных недостатках в применении

0

Поскольку гипсокартонные панели обладают самыми разными преимуществами, они пользуются популярностью в настоящий момент, читай тут valeriykarpin.ru. И все-таки владелец, который собирается использовать это изделие, должен помнить о его недостатках. Ведь возможности гипсокартона ограничены. Лучше заранее разобраться, с какими проблемами можно столкнуться при его использовании. Тогда результат ремонта окажется намного лучше.

Картинки по запросу Гипсокартон - высококлассный материал. Поможем узнать об основных недостатках в применении

1. Небольшая прочность. Безусловно, гипсокартон способен выступать в качестве основы под многие облицовочные покрытия, включая кафель. Но все же прочностные характеристики этого материала нельзя назвать высокими. Гипсокартон легко трескается, вешать на него габаритные элементы мебели недопустимо. Иначе можно просто повредить изделие и испортить обшивку.

2. Низкая влагостойкость. Это относится ко всем вариантам гипсокартона, которые в производственных условиях не прошли специальную обработку. Обыкновенный гипсокартон может испортиться от влаги, поражается плесенью. Причем, удалить с него плесень без вреда для обшивки попросту невозможно. Если грибок появился, придется выполнять отделку заново.

3. Пожароопасность. Стандартные образцы гипсокартонных панелей нельзя использовать в помещениях, где присутствует источник открытого пламени. Гипсокартон, не прошедший особую обработку веществами-антипиренами, легко загорается. Решением проблемы становится приобретение гипсокартонных панелей огнестойкого типа. Они дороже, но безопаснее.

4. Ограничения в финишной отделке. Далеко не каждый облицовочный материал удается укладывать на поверхность, покрытую гипсокартонными листами. В этом гипсокартон заметно уступает обыкновенной штукатурке. Да, на него можно поклеить обои или нанести краску. Также в роли отделочного покрытия может выступить клеевая плитка. Еще в ряде случае его используют как основу под стеновые панели. Другие материалы применять нежелательно. Это требование ограничивает возможности обшивки из гипсокартонных панелей.

5. Занимает много места. Наконец, обшивка из гипсокартона обычно приводит к сокращению полезной площади комнаты. Единственным способом справиться с этой проблемой является поклейка гипсокартонных листов сразу на рабочую поверхность.

Как видно, гипсокартон серьезных недостатков не лишен. Их можно минимизировать, если использовать этот материал правильно. Но тогда владельцу потребуется обладать соответствующими знаниями.

Comments are closed.