Геращенко предложила Германии и Франции «искупить грех» перед Украиной

0

Геращенко предложила Германии и Франции "искупить грех" перед Украиной
Она заявила, что Украина и Грузия должны стать 30 и 31 членами НАТО

Зампред Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что считает катастрофической ошибкой Германии и Франции отказ в предоставлении Киеву права на членство в НАТО, и предложила этим странам «искупить эту вину и грех» перед украинцами.

«Я считаю катастрофической ошибкой Германии и Франции непредоставление Украине и Грузии ПДЧ (плана действий по членству в НАТО) в 2008 году», — написала она в своем фейсбуке.

Она заявила, что Украина и Грузия должны стать 30 и 31 членами НАТО.

«Должно искупить эту вину, этот грех перед украинцами и сделать все, чтобы Украина стала членом НАТО. Приложить сверхусилия. Не бояться раздразнить Москву», — добавила Геращенко.

Именно Германия и Франция заблокировали решение о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии в 2008 году, в то время, как США выступали за это.

Напомним, с сегодняшнего дня Черногория становится 29-й страной-членом Североатлантического альянса. Сегодня в Государственном департаменте США состоится церемония передачи документа о присоединении Черногории к НАТО.

В церемонии примут участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон и премьер-министр Черногории Душко Маркович.

На сайте также читают

Под Киевом произошел взрыв. Стало известно о первом погибшем

Коболев: После победы в Стокгольмском суде цена газа для Украины будет кардинально изменена

«Они просто резали всех, кого видели». Очевидцы теракта в Лондоне рассказали о кровавой субботе

Путин «логично» объяснил вмешательства в выборы по всему миру

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/241545-herashchenko-predlozhila-hermanii-i-frantsii-iskupit-hrekh-pered-ukrainoj

Comments are closed.