Где живут самые богатые американцы?

0

Если мы посмотрим в список богатейших людей США по версии журнала «Forbes», то увидим в его верхней части американских бизнесменов, чьи состояния просто потрясают воображение. Благодаря стремительному росту цен технологических и информационных услуг, руководители этих компаний, накапливают и увеличивают свое состояние намного быстрее, чем другие. Вот уже на протяжении 23-х лет в этом списке безоговорочно лидирует Билл Гейтс с капиталом в 81 миллиард долларов. Буквально за несколько лет генеральный директор «Amazon.com» Джефф Безос заработал 20 миллиардов долларов и увеличил свое состояние до 67 миллиардов долларов и стал вторым самым богатым человеком в США. Тем временем его друг Уоррен Баффет впервые за 15 лет поднялся на третье место с капиталом в размере 65,5 миллиардов долларов. Владелец социальной сети «Facebook» Марк Цукерберг занял четвертое место с капиталом 55,5 миллиардов долларов. Основатель «Oracle» Ларри Эллисон вновь появился на пятой строчке впервые с 2007 года, объем его состояния 49,3 миллиарда долларов. Замыкает шестерку лидеров, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, генеральный директор одноименной фирмы «Bloomberg L.P.», с капиталом в 45 миллиардов долларов.
Эти шесть богатейших миллиардеров со списка http://moneystory.biz/ объединили в своих руках активы на 363,3 миллиарда долларов. Большую часть их активов составляет недвижимость и акции компаний, которые они основали.
Давайте поближе познакомимся с их жизнью и узнаем о роскошных резиденциях, которые одни из богатейших людей планеты называют своим домом.

1. Большую часть своего времени мистер Гейтс проводит в особняке в Медине, штат Вашингтон. Это шикарная резиденция площадью 66 000 квадратных футов, где расположен особняк с видом на озеро Вашингтон. Мистеру Гейтсу потребовалось семь лет и 63,2 миллиона долларов, чтобы построить этот дом, который наполнен множеством высокотехнологичных функций. Он купил его как лот на одном из аукционов за 2 миллиона долларов в 1988 году, но в настоящее время он оценивается в 170 миллионов долларов, согласно официальным данным.

2. Джефф Безос в процессе создания своей империи электронной коммерции за последние годы не только заработал огромные суммы денег, но и вложил их в немалое количество недвижимых объектов и теперь занимает 26 строчку в списке крупнейших землевладельцев Америки. В его владении находится ранчо площадью 165 000 акров в Западном Техасе, набережная в штате Вашингтон, три объединенных квартиры на Манхэттене и поместье в Беверли — Хиллс площадью 12 000 квадратных футов, которое также дает ему возможность похвастаться соседством с Томом Крузом. Его дом в Медине, штат Вашингтон, расположенный недалеко от штаб-квартиры Amazon, имеет общую площадь 5,35 гектара из которых около 29 000 квадратных футов занимает жилая площадь.

3. Один из самых известных инвесторов Уоррен Баффет в силу своей скромности однажды решил поселиться в городе Омаха, штат Небраска, где и купил в 1958 году дом за 31 500 долларов. С тех самых пор там и живет мистер Баффет. Дом, первоначально построенный в 1921 году подвергся нескольким реконструкциям, чтобы сделать его более уютным и комфортным.

4. Марк Цукерберг — самый молодой из числа богатейший предпринимателей США. Он вкладывает большую часть своего капитала в школы, здравоохранение и другие направления благотворительности. Активы его недвижимого имущества включают в себя дом в Пало-Альто и парк Долорес в Сан-Франциско. Марк Цукерберг купил свой первый дом площадью 5000 квадратных футов в Пало-Альто в 2011 году за 7 миллионов долларов. В последующие годы он скупил еще четыре дома, стоявшие по соседству на сумму около 43,8 миллиона долларов, чтобы сохранить свою конфиденциальность.

5. Исполнительный председатель «Oracle» Ларри Эллисон в свои 72 года, имеет обширные активы недвижимости. Он купил части целых кварталов в Малибу и вокруг озера Тахо. Также ему принадлежит 70-миллионный особняк Бичвуд в Ньюпорте, Род-Айленд; садовая вилла в Киото, Япония и 98% земли Ланай, шестого по величине острова Гавайев, который он купил в 2012 году за 500 миллионов долларов. Его поместье Вудсайд, штат Калифорния, стоимостью 110 миллионов долларов, спроектировано в стиле японской архитектуры 16-го века вместе на территории которого расположено искусственное озеро площадью 2,3 акра.

6. Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, в 74 года имеет более десятка объектов по всему миру. Большую часть своего времени он проводит в таунхаусе Аппер-Айленд, а также владеет поместьями в Нью-Йорке, Лондоне, Колорадо, Флориде и на Бермудских островах. Таунхаус мистера Блумберга расположен на пересечении 17-й восточной и 79-й улицы, высотою пять этажей. Однако, у него есть план превратить его в мега-особняк. С 1989 года он постепенно скупает здания на 19-й восточной и 79-й улице, расширяя кооператив таунхауса, который находится рядом с его нынешней резиденцией.

Comments are closed.