Где покататься на лыжах?

0

Эрзурум славится на всю Турцию и даже Европу своими водными источниками и горнолыжными курортами. В Паландокене, например, в отелях гостям предлагают прекрасное питание и условия проживания. Горы, снег, опытные инструкторы, подъемники и даже патрулирование территории жандармами, все это делает отдых в горах комфортным и спокойным. На собственное усмотрение отдыхающие лыжники могут выбрать для себя спуск с любого склона, в зависимости от уровня подготовки. Многие турецкие инструкторы по горным лыжам хорошо говорят на русском языке, что тоже немаловажно, особенно для новичков. Инструкторы обучают катанию взрослых и детей, отдыхающие могут спокойно оставить детей под их присмотром, где они только обучают, но и наблюдают за безопасностью ребенка на склоне.
В Улудаге, Карталкае, Паландокене, Сарыкамыше и многих других лыжных базах Турции есть множество прекрасных спусков от пологих, до более крутых и сложных. Предназначены они для отдыхающих с различным уровнем подготовки и умения. Для любителей неторопливого спуска существуют пологие трассы, достигающие длины 12 и более километров, где можно рассмотреть красоту гор, и насладиться лучами солнца. Альтернативой зимнего отдыха в Турции являются горнолыные трассы Абзаково, спускающиеся до гостиничных комплексов, что очень удобно, или другие горнолыжные курорты России. Молодежи и людям, любящим скорость, курорты предлагают крутые и более сложные спуски, самые опасные трассы, предусмотренные для профессионалов, называются черными.
Тем, кто не имеет своего снаряжения, но желает окунуться в мир горных лыж, пункты проката гостиниц предлагают самое необходимое, либо по желанию клиента все можно купить в магазине расположенном здесь же.
Турецкие и российские горнолыжные тренеры контактируют между собой, что способствует дружбе между странами.
Гостиницы горнолыжных курортов радушно встречают отдыхающих знаменитыми в Турции « шведскими столами», уютными каминными залами, бильярдными, бассейнами, дискотеками, всевозможными кафе и ресторанами. Все это позволит провести досуг на самом высоком уровне.

Comments are closed.