Гамбург выставит счет

0

После питерского Кубка Владимира Кондрашина и Александра Белова и "Турнира четырех" в Казани команда Сергея Базаревича отправилась в немецкий Гамбург, где в рамках SuperCup с 18 по 20 августа будет встречаться с Германией, Сербией и Польшей.

Базаревич перед вылетом в Гамбург отказался от дальнейших услуг Владислава Трушкина, теперь в распоряжении тренера находятся 14 игроков. В окончательную заявку на выступление в чемпионате Европы войдут 12 баскетболистов. Вот расширенный состав по амплуа: разыгрывающие и атакующие защитники — Евгений Бабурин, Максим Колюшкин, Дмитрий Кулагин, Михаил Кулагин, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов, Алексей Швед; форварды — Семен Антонов, Андрей Воронцевич, Андрей Зубков, Никита Курбанов, Владимир Ивлев, Станислав Ильницкий; центровой — Тимофей Мозгов.

Бросается в глаза давняя наша проблема с явным дефицитом высокорослых исполнителей. Конечно, в борьбе за подбор мяча под щитом Мозгову могут эффективно помогать Воронцевич, Антонов, другие игроки, но все же передняя линия по объективным причинам укомплектована недостаточно. Даже временный выход из строя Мозгова может обернуться для команды самыми серьезными трудностями.

Пока в пяти матчах при подготовке к Евробаскету россияне потерпели только одно поражение — от Израиля в Питере. В Казани, где из-за травмы голеностопа отсутствовал Швед, был разгромлен наш предстоящий по гамбургскому турниру соперник — команда Германии. "Бундестим" в столице Татарстана хозяева победили со счетом 89:60, но весь этот гигантский перевес удалось обеспечить во второй половине.

В отличие от Питера и Казани наши телеканалы матчи подопечных Базаревича не покажут. Зато их можно будет посмотреть в прямой трансляции на официальном сайте Российской федерации баскетбола. Особое внимание стоит обратить на субботний матч против Сербии, ведь эта команда — один из пяти наших соперников по группе "D" Евробаскета, где также выступят Турция, Латвия, Бельгия и Великобритания.

Источник: https://rg.ru/2017/08/17/muzhskaia-sbornaia-rossii-po-basketbolu-sygraet-na-turnire-v-germanii.html

Comments are closed.