Форвард в роли Санты

0

Алексис — культовая фигура для чилийских болельщиков. "Я буду лучшим футболистом в мире", — именно эти слова повторял маленький Алексис своим учителям в городке Токопилья, что в 1600 километрах к северу от столицы Чили Сантьяго. Токопилью в Чили называют не иначе как "дьявольским углом". А все потому, что он находится в ловушке между горами и морем. Уровень жизни и благосостояния граждан оставляет желать лучшего.

Но Алексис, зарабатывая сумасшедшие деньги, тем не менее не забывает, откуда он родом. Каждое лето он обязательно приезжает в Токопилью, где ему недавно установили памятник. Здесь он не просто звезда, а человек, которому подражают все мальчишки. "Драгоценный Санчес. Мы тебе рады всегда" — баннеры с такой надписью можно увидеть почти на каждом здании в Токопилье.

Минимум раз в два года Санчес обязательно летит хотя бы на пару дней в родные края, чтобы… исполнить роль Санты на традиционной рождественской ярмарке, забрасывая горожан подарками, стоя в конце грузовика вместе со своими друзьями.

Санчес открыл в Токопилье школу и профинансировал строительство пяти футбольных полей. "Когда-нибудь мне бы хотелось вернуться в Чили", — признался как-то Санчес. Но пока он играет за "Арсенал". При этом не исключен вариант с переходом в другой клуб. После блестящего сезона в Англии Санчесом заинтересовались сразу несколько команд. Решать вопросы с будущим Алексис будет уже после Кубка конфедераций.

Показать комментарии

Источник: https://rg.ru/2017/06/15/chilijcy-privezli-v-rossiiu-silnejshuiu-futbolnuiu-sbornuiu.html

Comments are closed.