Фонду защиты прав авиапассажиров в РФ — быть

0

Нашумевшая новость, о банкротстве одной из российских авиакомпаний, о которой написали все ведущие средства информации, вызвала небывалый резонанс и активное обсуждение не только в социальных сетях, но и на правительственных заседаниях. В результате общество защиты прав потребителей выступило с предложением создания особого страхового фонда, средства которого могли бы идти на защиту пассажиров, пользующихся услугами российских авиаперевозчиков. В свою очередь, господин Сафонов, исполняющий обязанности руководителя «Ростуризма» заявил, что поддерживает инициативу общества защиты прав потребителей, и уже отдал соответствующее распоряжение о расчёте размера сбора страховых взносов в новый фонд для всех российских авиакомпаний.

Руководитель туристической отрасли отметил, что с недавних пор в законодательстве нашей страны появился ряд законов, которые призваны защитить интересы и права как туристических операторов, так и российских граждан, которое пользуются подобными услугами.

Однако, чиновник заметил, что российский рынок туристических услуг продолжает сталкиваемся с неприятными ситуациями, в процессе которых туристические компании объявляют о своём банкротстве, а отечественные авиакомпании об отказе от своих обязательств. По мнению руководителя «Ростуризма» правовой вопрос защиты прав потребителя, в частности, в случае отказа от своих обязательств авиаперевозчика в нашей стране остаётся неурегулированным.

Медведев одобрил новую стратегию по защите прав потребителей

Следует заметить, что и правительство Российской Федерации в свою очередь озадачилось происходящим в сфере защиты прав потребителей, успело разработать усилием ряда министерств и ведомств новую государственную стратегию, проект которой уже подписан премьер-министром, господином Медведевым. Российское информационное издание «РИА-Новости» сообщает, что Дмитрий Анатольевич подчеркнул актуальность уделения должного внимания в сфере защиты прав российского потребителя не только в туристической отрасли, но и ряду других сфер, связанных, в частности со здоровьем наших граждан, с продуктами питания, а также коммунальным услугам.

Comments are closed.