Фиолетовый «хард»

0

Прошлогодний успех был для Светы Кузнецовой знаковым. Благодаря той победе она получила путевку на Итоговый чемпионат года в Сингапур, где впервые в карьере преодолела групповой этап. Сейчас восьмерка сильнейших уже сформирована. Однако трофей "Кубка Кремля" ценен и сам по себе.

Правда, накануне мировые информагентства сообщили со ссылкой на президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, что Света может сняться с турнира из-за повреждения запястья. Из-за травм на кортах "Олимпийского" мы уже точно не увидим нескольких других топ-теннисисток: Елену Остапенко из Латвии (седьмой номер рейтинга WTA), британку Йоханну Конту (10) и словачку Доминику Цибулкову (11). Будем надеяться, что Свету все-таки полечат консервативными методами. И она сможет выступить на "Кубке Кремля" в конце сезона, который провела даже более стабильно, чем предыдущий.

Лидер мужского посева Пабло Карреньо Буста также проводит один из лучших своих сезонов.

— Трофей "Кубка Кремля" — мой первый титул АТР в помещении, поэтому он имеет особое значение для меня, — приводит слова теннисиста пресс-служба турнира. — С прошлого года у меня остались очень хорошие впечатления об уровне организации и зрительской поддержке. Так что я приехал в Москву с желанием снова выиграть титул.

39 побед одержали российские теннисисты на "Кубке Кремля" с 1990 по 2016 год

В мужской сетке это Альберт Рамос-Виньолас, Фелисиано Лопес, Филипп Кольшрайбер и, конечно, наши ребята Карен Хачанов, Андрей Рублев, Даниил Медведев, Андрей Кузнецов. У девушек состав подобрался даже посильнее: Кристина Младенович, Анастасия Севастова, Елена Веснина, Дарья Гаврилова, Анастасия Павлюченкова, Коко Вандевеге, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова.

Всех участников ждет приятный сюрприз от организаторов — новый корт. Теперь он будет фиолетово-зеленым. Цветовое решение позволит более четко видеть мяч на больших скоростях. А качественные характеристики, приближенные к стандартам турниров "Большого шлема", помогут улучшить отскок и снизить риски для здоровья игроков.

— Теннис — травмоопасный вид спорта, часто это связано с еженедельной сменой покрытий, — заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев. — Поэтому мы хотели унифицировать "хардовый" корт и качество отскока, что важно для спортсменов.

Кстати

Российская теннисистка Мария Шарапова, получившая "wild card" на турнире в Тяньцзине, вышла в четвертьфинал. Во втором круге Маша в двух сетах обыграла Магду Линетт из Польши — 7:5, 6:3.

— В первом сете у нас обеих отлично получилось удерживать свою подачу. Мне кажется, я допустила слишком много ошибок на приеме, из-за чего партия сложилась непросто, — отметила Шарапова. — Но как только мне удалось сделать ранний брейк во втором сете, я заиграла агрессивно и здорово прибавила.

Следующей соперницей Шараповой станет швейцарка Стефани Фегель, пробившаяся в основную сетку через квалификацию. В четвертьфинал она попала, выбив из борьбы пятую ракетку турнира Юлию Путинцеву из Казахстана — 6:2, 6:3.

Источник: https://rg.ru/2017/10/13/na-kubke-kremlia-vpervye-postelili-fioletovo-zelenye-korty.html

Comments are closed.