Фильм Хвост: что может скрываться за внешностью неземной красоты?

0

Захватывающий триллер от http://kinogo-2016.net/filmi_trillery/, фильм «Хвост», был снят в Норвегии в 2012 году и после своей премьеры в Бергене произвел на аудиторию неоднозначное впечатление.

Смешение нескольких жанров в одном — а именно, триллера, фантастики, ужасов в совокупности с элементами старинного

скандинавского фольклора позволило присвоить фильму жанр-категорию «этнический триллер». Фильм очень быстро приобрел популярность во многих странах мира, и по сегодняшний день остается востребованным в онлайн-кинотеатрах.

Что необычного в фильме?

Во-первых, неизбитый и весьма оригинальный сюжет, повествующий об истории двух мужчин, по случайному стечению обстоятельств встретившихся с девушкой удивительной красоты. Лишь позже, по косвенным доказательствам, начинает выясняться история ее неземного происхождения, в которой очаровательная незнакомка окажется вовсе не человеком, а хульдрой — существом, которое, согласно норвежскому фольклору, обитает в горах и лесах вдали от людей.

Своей красотой хульдра способна свести с ума любого мужчину, но единственное, что внешне отличает ее от обычной женщины — наличие хвоста, похожего на коровий.

Во-вторых, по мере развития сюжета, зрителям триллера «Хвост», откроется все больше пугающих и тревожных моментов, в течение которых он переживет и страх, и настоящий ужас, и панику, и волнение.

Актерский состав.

Актерский состав картины заслуживает отдельного внимания, ведь его относительная малоизвестность для зрителя играет только на пользу всему произведению — возможно, это поспособствовало росту популярности триллера даже у любителей новинок кино.

Роль главной героини исполняет очаровательная норвежская актриса Силье Рейномо, знакомая по таким фильмам как «Шевели ластами» и «Йорген+Анна=любовь». Главная мужская роль досталась Эрленду Нервольду брутальному и харизматичному актеру, ранее снимавшемуся, в основном, в короткометражных произведениях.

И один любопытный факт. Не так часто совпадает, что режиссером, сценаристом, продюсером, оператором и даже художником-декоратором произведения выступает один и тот же человек. В случае с этническим триллером «Хвост» произошло именно так.

Comments are closed.