«Филадельфия» на своем льду уничтожила «Вашингтон»

0

В любом турнире есть команды, которые по умолчанию считаются претендентами на самые высокие места. В НХЛ в их число входят "Питтсбург" и "Вашингтон", за которые выступают Евгений Малкин и Александр Овечкин соответственно.

Малкин в минувшем сезоне в третий раз выиграл с командой Кубок Стэнли, но на старте нового чемпионата по амбициям "пингвинов" был нанесен сокрушительный удар: в "регулярке" они проиграли "Чикаго" 1:10. Теперь в схожей ситуации оказался и "Вашингтон", который два сезона подряд выигрывал Президентский кубок.

"Столичные" ударно начали сезон, а особенно резво включился Овечкин, которые в двух первых матчах забросил семь шайб и повторил рекорд лиги 100-летней давности. Затем последовали два поражения с минимальным отставанием и уверенная победа над "Нью-Джерси". То, что произошло в Филадельфии, игроки "Кэпиталз" описывают одним словом: кошмар.

К первому перерыву "Флайерз" вели в счете 2:1 — такие цифры на табло едва ли могли стать для гостей поводом для беспокойства. После второго периода счет был 4:2 — и не такие отставания отыгрывались за остающиеся 20 минут. Однако в заключительном периоде "летчики" буквально вкатали соперников в лед, отправив в их ворота еще четыре шайбы. Финальная сирена зафиксировала победу "Филадельфии" со счетом 8:2.

В этой игре результативной передачей отметился Евгений Кузнецов, что едва ли стало для него утешением. Он признал, что у его команды ровным счетом ничего не получилось, хотя предпосылок к этому не было. "Бывает, что все как будто делаешь верно. Но у соперника есть моменты, и все летит в наши ворота. А мы свои моменты не используем и теряем инициативу", — констатировал после матча Кузнецов.

А что же Овечкин? От него толку в этот раз было немного. Он провел на льду всего чуть более 14 минут — тогда как в предыдущих играх получал около 18 минут игрового времени за матч. Его показатель полезности в игре с "Филадельфией" составил "-4".

Источник: https://rg.ru/2017/10/15/filadelfiia-na-svoem-ldu-unichtozhila-vashington.html

Comments are closed.