Европа у кольца

0

Саратовский "Автодор" снова в числе соискателей пока еще экзотического для российских клубов титула, но теперь волжане начнут участие лишь с первого квалификационного раунда. Со второй стадии отбора стартует БК "Нижний Новгород", а всего предварительных этапов турнира — три. Красноярский "Енисей" напрямую допущен в групповой этап, где будут образованы четыре восьмерки. Ровно половина из этих 32 команд, то есть занявшие места в топ-4 октетов, выйдут в плей-офф, начинающийся с 1/8 финала.

Лига чемпионов была образована прошлым летом как некая альтернатива Евролиге и Еврокубку, которые проводит независимая от ФИБА коммерческая структура. Но тягаться с двумя популярными и привлекательными в денежном плане турнирами новому соревнованию пока сложновато. Тем не менее процесс усиления состава участников нельзя не заметить. В предстоящем розыгрыше сразу с групповой стадии начнут играть по три команды из Турции, Франции, Греции и Италии, по две — из Испании и Германии.

Пока самое главное, что все или почти все российские участники интернациональной Единой лиги будут заняты в континентальных кубках. В классической Евролиге выступят чемпион страны ЦСКА и финалист нашего плей-офф подмосковные "Химки". Титул объективно второго по значимости Еврокубка будут оспаривать наши питерский "Зенит", краснодарский "Локомотив-Кубань" и казанский УНИКС.

Пока еще не объявлен состав участников четвертого по рангу Кубка ФИБА-Европа, однако здесь ничто не мешает сыграть пермской "Парме". Как бы там ни было, новый континентальный клубный сезон обещает быть запредельно насыщенным для российских болельщиков.

Источник: https://rg.ru/2017/06/29/v-evropejskih-turnirah-po-basketbolu-sygraiut-tri-rossijskih-kluba.html

Comments are closed.