«Это все-равно, если проктолог будет лечить зубы». Адвокат об открытии налоговой базы для прокуроров

0

Юрист уверен, что этим делом стоит заняться НАБУ

Адвокат Сергей Войченко прокомментировал дело против экс-налоговиков. Напомним, прокурор Анатолий Матиос рассказал, что спецоперация по задержанию бывших сотрудников Миндоходов была возможна благодаря показаниям отстраненного от должности главы Государственной фискальной службе Романа Насирова.

Подробно Матиос рассказал, как Насиров в обход закона дал ГПУ доступ к базам налоговой

«Все говорят: «Это же военная прокуратура». Чтобы вы понимали, это все-равно, если гинеколог или проктолог будет лечить зубы. В принципе проктологу зубы будет видно, если он посмотрим. Так и военная прокуратура сейчас рассказывает, что она может расследовать эти производства», —  заявил он в интервью Радио Вести.

По словам юриста, НАБУ должно сейчас зарегистрировать уголовное производство после таких заявлений и «разобраться на каких таких основаниях Насиров без соответствующих документов предоставил доступ к базе данных военной прокуратуре».

Напомним, 24 мая правоохранители провели около 400 обысков в 15 областях и задержали 23 экс-руководителей налоговых органов по делу о нанесении государству 96 млрд гривен ущерба. Суд арестовал 12 из 23 задержанных.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/241963-eto-vse-ravno-esli-proktoloh-budet-lechit-zuby-advokat-ob-otkrytii-nalohovoj-bazy-dlja-voennykh-prokurorov

Comments are closed.