«Это очень просто, но очень неправильно». Кравчук выступил против визового режима с РФ

0

Первый президент Украины считает, что страна коренным образом отличается и по вере, и по национальным признакам, политическим предпочтениям

Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что вопрос введения визового режима между Россией и Украиной на сегодняшний день не актуален и что нельзя упрощенно подходить к вопросу разрыва отношений с Россией. 

«Если бы это так было просто решить такие вопросы, которые формировались веками, столетиями — принять какое-то решение и одним решением сразу все решить, то жизнь была бы чрезвычайно простой, — сказал Кравчук. — Безвиз имеет большое значение для Украины, это авторитет, это желание людей, в конце концов, это их стремление, это признание Украины как европейской цивилизованной страны. В этом суть. Но оторваться от России — это большие внутренние преобразования человека, которые формировались веками», — заявил Кравчук в эфире телеканала 112 Украина. 

В ответ на визой режим Россия готовит для украинцев упрощение получения гражданства

По мнению бывшего президента, восток, запад, центр Украины коренным образом отличаются и по вере, и по национальным признакам, политическим предпочтениям.

«Таким образом, я думаю, что нельзя упрощенно подходить к этому вопросу. Это очень просто и очень ясно, но очень неправильно. Безвиз есть безвиз, а оторваться от России — это немного другое», — заявил он.

 «На очереди запрет оливье». Зачем Рада вспомнила про визовый режим с Россией

Также первый президент Украины считает, что вопрос введения виз с Россией поднимать пока рано.

«Если говорить о моем мнении, я думаю, что это сейчас не актуально. Нельзя говорить, что оно вообще не нужно, посмотрим, какие будут дальше возможности отношений, в том числе с Россией и другими странами. Тогда надо принимать такое решение. А сейчас … Очень много людей, особенно в восточных, центральных районах, они на заработках в России, это для них может стать очень плохой нормой», — добавил Кравчук. беднее станет».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243544-eto-ochen-prosto-no-ochen-nepravilno-kravchuk-vystupil-protiv-vizovoho-rezhima-s-rf

Comments are closed.