ЕС не поддержал Порошенко в выдаче паспортов старого обрацза для Крыма и ОРДЛО

0

В Евросоюзе высказали мнение, что безвизовый режим должен работать для всех украинцев, получивших биометрические паспорта

Европейский союз считает непродуктивным предложение президента Петра Порошенко о выдаче загранпаспортов старого образца жителям оккупированных территорий.

Безвиз должен заработать для всех без исключения категорий граждан, считает посол Евросоюза Хюг Мингарелли во время открытия выставки карикатур «Путь Украины к безвизовому режиму с ЕС», передает Европейская правда.

«Подчеркиваю, что безвизовый режим должен работать для всех украинцев, получивших биометрические паспорта».

Позже Мингарелли объяснил, что у него была цель повлиять на представителей украинского правительства. 

«Я отметил, что речь идет о всех украинцах, поскольку звучали предложения отдельных должностных лиц Украины о том, чтобы жители Крыма и ОРДЛО не получали паспорта, необходимые для безвизового режима. Это противоречит подходу ЕС. Я хочу подчеркнуть, что право на безвизовые путешествия в ЕС должны получить все граждане Украины, независимо от того, где они проживают», — отметил посол ЕС. 

Дипломат добавил, что уже сообщал украинской стороне о такой позиции Европейского союза, но не стал сообщать, какой была реакция Киева.

Ранее президент Украины Петр Порошенко попросил правительство внести на рассмотрение вопрос об обеспечении граждан Украины, находящихся на территории ОРДЛО и в оккупированном Крыму, возможностью получить загранпаспорта старого образца.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/242180-es-ne-podderzhal-poroshenko-v-vydache-pasportov-staroho-obratsza-dlja-kryma-i-ordlo

Comments are closed.