Эрмитаж отказался от демонстрации спектакля Яна Фабра, с которым боролся Милонов

0

Эрмитаж отказался от демонстрации спектакля Яна Фабра, с которым боролся МилоновДепутат Виталий Милонов высказался категорически против показа спектакля «Гора Олимпа» Яна Фабра – художника, режиссера и скульптора из Бельгии. По его мнению, показ такого творчества является позором. В результате в Государственном Эрмитаже отказались от показа спектакля, а на официальном его сайте появилось сообщение.
 
В данном сообщении говорилось, что посетители музея проявили интерес к выставке «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты». На этой выставке представлены экспонаты, которые оказались особенно привлекательными для публики, вот только трактуются многие экспонаты неверно. Сотрудники Эрмитажа решили пояснить экспонаты, неправильно трактуемые посетителями, и решили ввести образовательную программу. Проведение разъяснительных работ стало возможным за счет отказа музея от показа «Горы Олимпа» и проведения мероприятия с названием «Арт-Марафон».
 
Выставка Яна Фабра была открыта в Эрмитаже в октябре прошлого 2016 года, которая состоит из чучел животных. За данную выставку пользователи социальный сетей упрекнули государственный музей. Создатель экспонатов рассказал, что самостоятельно не занимается убийством животных, а пользуется телами погибших, стараясь тем самым рассказать своими творениями о природе жестокости, а также о жизни и смерти. По мнению депутата Милонова таким экспонатам не место в Эрмитаже. Вся выставка была названа им мерзостью, полным идиотизмом, пошлятиной и самодурством.
 
В российском Министерстве культуры решили не вмешиваться в деятельность государственного музея, сославшись на то, что Эрмитаж самостоятельно определяет, какие выставки проводить. Скандал вокруг деятельности Фабра начал разворачиваться на прошлой неделе, после показа петербургской молодежи спектакля «Гора Олимп». Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил Руслан Осташко. К сообщению прикреплен снимок со спектакля, где изображена пара мужчин в обнаженном виде. Он рассказал, что данный спектакль был показан в Эрмитаже.
 
Сообщение вызвало серьезные возмущения среди пользователей, но как оказалось, в государственном музее не проводился показ этого спектакля. Бельгийский художник действительно дал разрешение на показ своего спектакля и сотрудники музея хотели показать его не полностью, а без гадких и провокационных сцен. Показ так и не состоялся. В молодежном центре к закрытию образовательной программы подготовили свой перфоманс, на основании исследований того, как люди реагируют на выставку Фабра.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5333/

Comments are closed.