Эмир Кустурица снимет свой новый фильм в Китае

0

Эмир Кустурица снимет свой новый фильм в КитаеНа одном из сербских порталов появилась информация о том, что свой новый фильм Эмир Кустурица, знаменитый сербский и югославский режиссер, решил снимать на территории Китайской народной республике.
 
Многие журналисты интересовались у всемирно известного режиссера, будет ли он принимать участие на церемонии вручения награды «Золотой Витязь» и получили отрицательный ответ. Эмиль рассказал, что не может посетить Крымский полуостров и принять участие в данном торжественном мероприятии, потому как его проведение выпадает на то время, как режиссер будет находиться в Китае.
 
Никаких подробностей относительно дальнейших планов по съемкам нового фильма во время своего интервью Эмир Кустурица не рассказал. Это интервью он давал на фестивале «Дни Белграда», который проводился в столице Российской Федерации, и там была представлена картина этого режиссера с названием «По млечному пути». С его слов стало понятно, что больше подробностей о новой работе станет известно во время фестиваля в Шанхае, который пройдет 18 июня.
 
Несколько ранее Эмир рассказал, что снял уже большое количество фильмов на сербском языке и хочет взять небольшой перерыв. Таким перерывом он назвал съемки своего очередного фильма, которые будут проводиться в Китае. Еще Кустурица желает открыть школу режиссуры и актерского мастерства. Планируется, что ее открытие состоится уже в сентябре текущего года.
 
На 26-ом Международном кинофоруме «Золотой Витязь» главную награду присудили знаменитому режиссеру Эмиру Кустурице. Данная награда представляет собой золотую медаль имени Сергея Бондарчука, которой награждают за весомый вклад в кинематограф. Последняя работа режиссера носит название «По млечному пути» и рассказывает про жизнь молочника, ежедневно перевозящего продукты солдатам боснийской войны.
 
Жизнь главного героя кардинально меняется после того, как он встречает таинственную итальянку. Главные роли в этой ленте сыграли Эмир Кустурица и Моника Беллуччи. Мировая премьера картины от всемирно известного режиссера состоялась на Венецианском кинофестивале. На широком экране в России этот фильм впервые показали 12 января текущего 2017 года.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5320/

Comments are closed.