Элон Маск представил свой план колонизации Марса

0

Элон Маск представил свой план колонизации Марса
В этом месяце в издании New Space Элон Маск изложил свой план колонизации Марса. В его статье обсуждается, как снизить стоимость полётов на Марс, а также некоторые особенности необходимого оборудования. 
Статья написана на основе презентаций на Международном конгрессе по астронавтике и начинается с аргумента, почему мы должны сосредоточиться на Марсе в нашем движении к созиданию межпланетной жизни. Маск затем отмечает, что при нынешних технологиях билет на Марс будет стоить около 10 миллиардов долларов, и если он правильно рассчитал эту ограничивающую сумму, то от неё надо отталкиваться, если мы действительно захотим колонизировать другую планету.
Получается, что снижение стоимости перелёта на Марс до средней цены дома — около 200 тысяч долларов — это ключ к созданию жизнеспособного плана колонизации Марса. Маск выделяет четыре основных шага, которые необходимо будет предпринять, чтобы появилась хоть какая-то надежда что-либо сделать. Во-первых, транспортное средство должно быть обязательно многоразовым. И корабли должны будут пополняться топливом на орбите Марса. Кроме того, мы должны быть в состоянии производить топливо на Марсе, и затраты на его производство должны быть оптимизированы, а само производство должно быть простым — в статье предлагается метан.
Маск затем переходит к деталям предлагаемого двигателя, ракеты-носителя и корабля, а также к тому, сколько кораблей нам будет нужно и сколько людей каждый из них должен быть в состоянии перевезти. Об отсеке для экипажа Маск говорит: «Там будет кино, лекционные залы, домики и ресторан. Это будет действительно весёлое путешествие. В полёте вы проведёте большую часть времени отлично!»
Маск набрасывает приблизительную хронологию этих событий, но приводит намеренно расплывчатый план. Однако понятно, что он активно работает в этом направлении. Журнальная статья на пятнадцать страниц не совсем то, что вы ожидаете увидеть в рецензируемом журнале — есть некоторые юмористические ненужные диаграммы Венна и несколько таблиц, которые больше смахивают на филькину грамоту.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-17-105457

Comments are closed.